國企董事長逃美手法如複製反腐劇 背後不簡單


【看中國2017年5月27日訊】中國湖南基礎建設投資集團董事長彭旭峰,履新職務還不到一個月,即出逃美國,此前他早已將1億5千萬元人民幣轉移到美國。彭旭峰外逃的手法,被指猶如複製了當下正在大陸熱播的反腐影視劇情節。

據陸媒報導,湖南基礎建設投資集團黨委書記兼董事長彭旭峰,今年3月25日已從長沙經上海逃往美國,而此時距離他就任上述職務僅僅21天。

知情者透露,彭旭峰早在5年前就已經為自己安排好了後路,不僅早早把自己的妻子和孩子送到國外生活,而且還陸續通過不同的渠道海外匯出約1.5億元的贓款。

海外媒體在相關報導中指,彭旭峰的出逃,是中共反腐劇中貪官接到神秘電話後,出逃美國橋段的「現實版」在中國湖南的重演。

早在今年3月28日,大陸《澎湃新聞》曾報導稱,經多個官方渠道證實,湖南基礎建設投資集團有限公司黨委書記、董事長彭旭峰已於3月25日「失聯」。

當時的報導說,有消息稱彭旭峰現在已經在國外,而他的妻子和孩子出國已多年,這說明他的「失聯」預謀已久,其背後「一定不簡單」,極有可能牽扯到了某些「老虎」。

據公開的資訊,彭旭峰為湖南婁底雙峰人,曾任長沙市住建委副主任,2010年曾兼任長沙市軌道交通集團黨委副書記、董事長職務,之後免去長沙市住建委副主任一職,升為長沙市軌道交通集團黨委書記,主政長沙的軌道交通長達近7年之久。

2017年3月3日彭旭峰轉任湖南基礎建設投資集團黨委書記、董事長,上任不滿1個月即出逃美國。

據悉,在彭旭峰任內,長沙市興建並開通了許多條地鐵及磁浮線路,靜態投資高達930億人民幣,不排除身為一把手的彭旭峰從中截留巨額資金的可能性。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意