中央巡視組回頭看,大連肅清薄熙來餘毒(圖)

2017-05-28 08:05 作者: 姜維平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

薄熙來 大連 反腐 貪污 巡視組
薄熙來黨羽多年盤踞在大連(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年5月27日訊】可靠的消息來源稱,多年盤踞在大連的薄熙來黨羽,已進入中央巡視組反腐利劍指向的靶心,有一些幹部被抓,另一些人將被「雙規」,知情者說,眾多薄熙來黨羽,在薄熙來被判刑之後,通過賄賂專案組的方式,得以逃脫,現在,又遇上了大麻煩。今年5月6日,大連市委召開工作會議,深入學習貫徹習近平總書記系列重要指示精神,貫徹落實中央和省委部署要求,對推進「兩學一做」學習教育常態化制度化、開展中央巡視反饋意見整改落實「回頭看」、徹底肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響工作進行部署。遼寧省委常委、市委書記譚作鈞出席會議並講話。

所謂「部署」一詞,足以表明:「一切都還是剛剛開始」,作為薄熙來流毒的重災區,其培植死黨的大本營,在近20年裡,薄熙來與谷開來結成貪污受賄和徇私枉法的共同體(夫妻店),一隻手獵取功名,為權力的攀升奠定基礎;另一隻手巧取豪奪大連人民的血汗錢,貪腐受賄數十億元,並借其兒子之手轉移海外,其罄竹難書的罪行,由於眾多黨羽的阻撓和包庇,只有非常小的一部分,顯示在薄熙來一案的判決書裡,大連市一大批同樣貪腐和枉法的死黨,暫時逃脫了法律的制裁,尤其是在判辭裡已點到涉案的一個薄家親屬,至今逍遙海外,不時興風作浪,既便如此,薄熙來本人也不服,還在法庭上胡攪蠻纏,造成極大的思想混亂,彷彿他是受到不公正待遇的「清官」,不僅他在大連製造的一系列冤假錯案,沒有一件得到平反昭雪,而且,依然佔據大連一些重要崗位的薄熙來精心培養的死黨,還在狡猾地反攻倒算,因此,譚作均應當對這場決戰的艱難性和長期性有清醒的認識。

本人生在大連,長在大連,在這樣一個人口僅690萬的渤海濱城,從事新聞工作18年,由《大連日報》記者到香港文匯報駐東北辦事處首席代表,耳聞目睹了「大騙子」,「大貪官」薄熙來精彩的表演,從八十年代初,薄熙來依靠其父的保護傘,從北京空降大連,趕在國家土地政策變革的前夜,獵取了大連的實權,滿口「廉潔奉公」,一肚子男盜女娼,先是用金州的「國光蘋果」,長海縣刺參等土特產,賄賂北京中南海的高官,打通上升的仕途,後是採用卑鄙的手段,誣告陷害同僚,排斥打擊異己,使原市委副書記傅萬忠,副市長宮明程等離職,奪得大連市長的重要位置,以市政府開發辦主任鄭惠為擋箭牌,大肆倒賣國家土地資源,千方百計地從中斂財,並通過出國留學的兒子之手,早早地轉移到新加坡,英國,法國和美國,成為裡通外國的「大漢奸」和「大碩鼠」。

大連當地的媒體說,上述會議是由市委副書記、市長肖盛峰主持的。市人大常委會主任裡景瑞、市政協主席李萬才出席。市委常委、組織部長趙大光,市委常委、秘書長熊博力分別就相關工作做了安排和說明。據本人所知,肖盛峰和裡景瑞等,都曾與薄熙來及其黨羽有聯繫,這樣的幹部不完全可靠,大連要想真的徹底肅清薄熙來餘毒,必須首先打掉薄熙來的所有餘黨,而頂替這些餘黨的人事處理,迫在眉睫,中共遼寧省委組織部,必須起用一大批曾被薄熙來打壓過的幹部,比如,原大連市中級人民法院副院長劉曉濱,原大連市委政策研究室主任候某某,原大連廣電局副局長楊慶典,大連市教委副主任張步寧,等等,總之,凡是受到薄熙來枉法追訴,打擊報負的人,都要一律平反,因為這些人都是因為不願意與薄熙來同流合污,而受到栽贓陷害的,有的被撤職降級,有的被關進監獄,既然,法院已判決薄熙來是貪官,那麼,就沒有任何理由,延誤對這些反腐正義人士的撥亂反正,大連市委書記譚作均應當對此有一種緊迫感和使命感。

上個世紀,由於薄熙來最怕知情者,揭露他及其家人的貪污受賄行為,故此,破格提拔他的司機和廚師車克民,(又名車輝),擔任大連國安局長,利用抓捕特務和間諜的現代化設備,監控和威脅政敵和反對他的人,製造了數十起冤假錯案,其中有大連「天天漁港」案,劉曉濱案,東海漁村案,大連日報案,張偉傑案,韓曉光案,王曉軍案,高姿案,陳德惠案,還有受到人們廣泛質疑,而至今扑簌迷離的「大連57空難案」,等等,雖然,他的「大秘」吳文康已由吉林一家法院定罪入獄,但是,當年徇私枉法的一大批在國安和公安工作的「打手」,依然沒有得到法律的追究,有的已經逃到海外,成為「倒習聯盟」的骨幹,遼寧省有關方面應當經過國際刑警組織對其發出「紅色通緝令」,這夥由薄熙來精心栽培扶植的死黨,有的是億萬富豪,有的戴上「愛國華僑」的紅帽子,他們以美國洛杉磯和舊金山為基地,暗中為薄熙來翻案,準備時機成熟,重新回國當政,他們有錢有勢,能量極大,內勾外連,上竄下跳,因此,譚作均必須對其保持高度的警惕。

大連當地媒體轉述了譚作鈞的講話,但大都是「官話」,「套話」,和「廢話」,我在這裡不想過多引用,作為一個受到薄熙來政治迫害,流亡海外的大連人,只對這樣一段話有點感動,還覺得它有點靠譜,他說,要認真整改全市領導幹部培訓班上梳理出的7個領域27個方面170餘個問題,找準病症,對症下藥,確保逐條逐項整改到位;系統梳理薄熙來流毒、王珉惡劣影響和市領導幹部系列案件的具體違紀表現,一項一項列出清單,一項一項落實責任,各級黨組織都要召開民主生活會對照查擺,馳而不息推進整改落實;持之以恆推進幹部作風轉變,認真整改部分幹部不擔當、不作為,以及工作不實、弄虛作假等突出問題,以優良作風和實實在在的業績塑造幹部隊伍新形象。

筆者不知道,上述市領導干訓班是怎麼開的,但似乎在玩數字遊戲,7個領域,27個方面,170個問題,為何都帶「7」?要我說,別搞「花架子」,薄熙來的問題在大連,就是一個根本的問題:從他來金州任書記的第一天開始,他就有政治野心,拉開一種逐級上升,全面接班的架式,歷時20年,他煞費苦心,為日後篡黨奪權培養了一大批備用人才,其中有人是準備接管國家安全部的,就是車輝;有的是要接手公安部的,就是副市長兼公安局長孫廣田;有的是要掌管軍隊的,他早就與徐才厚等有默契合作;而且,為了夯實經濟基礎,他精心培養出一位華人世界首富,還帶出一大批千萬富豪,並把他們巧妙地安排到世界各地定居;他還和美國,英國,加拿大等一些外國政要密切交往,暗度陳倉,以便將來尋求國際支持,比如,徐明給他買的位於法國的別墅,就是通過加拿大的一家公司持有股份的;此外,他早就拉攏一位馬來西亞大亨,在大連開發區低價賣給他土地,名曰「大馬城」,為操控國際輿論和媒體,提前部局,做感情投資,此商人,就是2011年專程去重慶為薄熙來站臺敲邊鼓的,所謂「世界華文媒體合作聯盟」的主席張曉卿。他創辦的《亞洲週刊》,在2009年曾率先提出「重慶模式」,為薄熙來上台大造輿論。

正因為,薄熙來把大連當成一個小國在治理,多年來一言九鼎,無法無天,胡作非為,指鹿為馬,不僅把全大連的所有對外招商項目的諮詢業務營利,通過谷開來與台商程益君的合作,盡收囊中,而且,把凡是批評和非議他的人,一律打入另冊,有的不予重用,有的投入監獄,有的逼瘋跳樓,有的逃往外地,原大連電視臺「太陽雨」節目主持人,美女張偉傑,先是他的情婦,後是他的累贅,就曾被他逼瘋,至今下落不明。為了展示他的政治野心,他還在1997年,修建佔地110萬平方米,亞洲最大的城市廣場星海灣,還豎起了高達19,97米的全國最大的華表,其底座附有8條龍,柱身彫刻一條龍,九龍寓意中國九州,也就是說,廣場比天安門廣場大,華表蓋過天安門華表,它像徵著帝王的至高無上的權力,也預示薄熙來志在必得的野心。此外,薄在大連勞動公園還修建「世紀倉」,把自己寫給未來一百年後的市長的親筆信,和江澤民有關大連百年的題詞,合在一起,筑進了水泥倉,埋入地下,企圖流芳百世,不料,2012年,他就原形畢露,成了貪官。

所以,在相當長的一段時間裏,薄熙來靠英俊瀟灑的外表,能言善辯的騙術,軟硬兼施的兩面派手法,征服了一大批大連的官員,迷惑了很多老百姓,由於官媒始終沒有徹底揭露他的真面目,和一些大事件的真相,清算他令人髮指的罪行,至今還有人懷念這個「大騙子」。大連的很多官員,尤其是在本地的一些政府官員,還認為他是黨內選擇性反腐的犧牲品,可敬可愛又可憐,甚至有的希望他東山再起,捲土重來,因此,從2012年王立軍叛逃,谷開來被抓,到2013年,山東省高法對薄熙來二審宣判他無期徒刑,很多大連人都不理解,沒有從對薄熙來的崇拜中解脫出來,其中最主要的原因在於,他的餘黨太多,沒有全部懲處;他的流毒太深,沒有徹底清理;官媒還操控在他培養的文人手裡,沒有大張旗鼓地剝下他的假面具,沒有徹底查清他的余罪,結果造成了人們在認知上的混亂與迷失。

筆者認為,譚作鈞肩負使命,任重道遠,要認識到清除薄熙來餘黨餘毒鬥爭的長期性,由於多年來,薄熙來把大連的黨羽當成國家重要幹部培養的,有許多人從不把省裡下派的官員放在眼裡,因此,口是心非是一大特色,譚作均當前第一要務,是從外地調進一大批與薄熙來沒有牽連的幹部,安插重要崗位,否則,難以打開局面,此外,還要仔細查清薄熙來每一個嫡系的名子,不要因為有的已退休而放過,要對薄熙來當政時重用和抬舉的每一個官員,認真審查,比如,原副市長劉長德,他是一個「億」字號的大貪官,其當權時,主管城建,大權在握,他的秘書韓某,他的情婦都成了千萬富豪;他的兩個兒子都經營建材和裝修生意,發家致富;他與大連出租汽車公司的領導林某是「老鐵」,權錢交易,大肆斂財,他退休後,薄熙來把林提升為星海灣管委會主任;此外,還有原金州一建的老闆範某某,星海會展中心主任劉憲某,等等,都與薄熙來有官商勾結的經濟問題,不要因為年代久遠而放棄追究,總之,對薄熙來餘黨餘毒的事,要至少追溯二十年,件件查清,人人過關,挖地三尺,斬草除根,不留一點後患,要知道,薄熙來還活在獄中,他兒子還在美國,他們都不會自行丟棄復辟報仇的夢想,假如有一天,他再翻過來,不用說,我這樣的「打薄專業戶」,死無葬身之地,就是像譚作均這樣的曾清除他餘毒的人,也沒有好下場。因此,譚書記必須有一種危機感。

據大連媒體報導,大連市委常委,市法院院長、市檢察院檢察長,市人大常委會、市政府、市政協秘書長,各區市縣、開放先導區,市直各單位,市屬高校、市屬企業、在連中省屬單位黨委(黨組)主要負責同志參加會議。也就是說,大連地方大員都在場,我估計薄熙來的餘黨就在其中,人心隔肚皮,想的說的不一樣,餘毒也在其中,首先要毫不留情地多抓餘黨,才能最大限度地清理餘毒,譚作均,大膽地往前走吧,該出手就出手,我祝你成功!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.