現在這世道,還有兒子踹自己親爹?(圖)



薄熙來在文革中曾經踹斷自己父親三個肋骨(網路圖片)

【看中國2017年3月4日訊】最近,滿地小粉紅的微博上,再次冉冉升起一顆耀眼的新星,這個新星名叫@種花家的鐵血戰士,其代表言論為:

生平第一次和父親動手。我真的是氣的不行了。今天好心好意給他買了豬肘子,他一邊吃一邊罵共產黨。我和他理論幾句,他越來越來勁,我氣的摔了碗筷走人,臨了踹了他一腳。我現在心情很不好,但是他辱罵共產黨,我真受不了。自己一輩子都是黨給的,不知恩圖報,反而摔筷子罵娘。

一分鐘後,這位新星又轉了@共青團中央的一篇名為《七旬老人交4萬元特殊黨費留言:捐建航母……》的文章,並不無羨慕嫉妒恨地配上解說:看看人家的爹。

我真是暈死了,這個小粉紅居然打自己親爹,真是個奇葩。關鍵是,他打親爹和前一陣子在網上鬧得沸沸揚揚的河南新鄉市北站交警隊的張旭不同,那小子是因為父親參加戰友葬禮,沒有在他孩子放學是及時接他孩子,張旭就對父親大打出手,據說是從小嬌生慣養所致。可是,這位戰士卻因為和其親爹政見不和,趁親爹吃豬肘子時,狠狠踹了親爹一腳,他爹有無受傷,須待其驗傷後才能判定。這就是所謂的大義滅親啊,真是讓正常人覺得不可思議。

中國這個奇葩的國家最近幾十年是比較提倡大義滅親的,君不見文革時有人舉報母親導致母親被槍斃?1970年,張紅兵的母親在家發表了一番言論,讓「根正苗紅」的張紅兵舉報為「反革命」。兩個月後母親被槍決。後來,記者問張紅兵舉報母親的時候,有沒有想過後果?張紅兵:想到了。在我親筆寫的檢舉揭發材料的最後,我寫著:打倒現行反革命分子方忠謀!槍斃方忠謀!我知道我這麼做,意味著母親會死亡。記者又問張紅兵目睹母親被抓走,有沒有過後悔?張紅兵回答:當時心裏很亂。不過想得最多的,不是後悔,而是覺得家裡出現了一場階級鬥爭,我穩了立場,我的政治表現經得起考驗。那時候大家都被裹挾在一種氛圍裡,想跑也跑不了。我人性中的善良、美好被徹底地、無可挽回地「格式化」了。

在文革中,這種大義滅親事情幾乎比比皆是,階級鬥爭思維下,血緣感情須服從於階級感情,子女檢舉父母,妻子檢舉丈夫,哥哥檢舉弟弟者層出不窮。某個被毛粉吹捧為英雄的紅二代就曾經踹斷自己父親三個肋骨。還好,這個張紅兵後來清醒了,知道自己錯了。可是,這個社會還有多少當年的紅衛兵沒有認識到自己當年出賣自己親人的行為是邪惡的?文革中被滅的「親」,不一定是非滅不可的,甚至有的案例根本就是冤假錯案。所以所謂的義,其實也不全是真義,有的還就是不義。

為什麼有人會鼓勵「大義滅親」?這是跟他們的鬥爭思維密切相關的,他們為了權力,需要這種六親不認。1943年延安整風期間,陳伯達在《解放日報》上發表《人性.黨性.個性》一文,文章公開支持以「階級立場」為標準「大義滅親」:「當一個良好的公民或革命的幹部檢舉自己親屬中的反革命分子,或是提出與自己的反動階級家庭從政治上、思想上劃清界限時,右派份子認為這是‘大逆不道’、‘六親不認’。這又是什麼意思呢?一個好公民、好幹部為了社會主義事業這樣做是完全正確的。否則,就要成為反革命分子或反動階級的俘虜。」這種言論是多麼得令人吃驚啊?在這種宣傳下,出現各種「大義滅親」的事情我們就不會吃驚了。

近年來,左的思維又在橫行,「愛國主義」甚囂塵上,小粉紅以各種奇葩的言論來愛國,那種思維跟文革時紅衛兵別無二致。而有關部門,尤其是某個青年組織,對這種行為又大加讚揚,所以,現在出現@種花家的鐵血戰士這種因為親爹表達不滿而對其大打出手的事情我絕對不吃驚。這種愛國青年因為政見不合連親爹都踹,如果是跟外人看法不一致,他還不得像胡澤東一樣把武昌火車站麵店老闆砍得身首分離啊!

我們看看古人是怎麼看「大義滅親」的。孟子的弟子桃應有一回問孟子:舜做了皇帝,他爹殺了人,法官該怎麼辦呢?孟子說:抓起來唄。桃應又問:舜不禁止法官嗎?孟子答道:國家有法,舜怎麼能禁呢。桃應又問:那麼舜該怎麼辦?孟子答道:舜會把他爹偷出來,然後帶著他爹逃到天涯海角去,快快樂樂地過他的下半生。孟子不覺得舜會大義滅親,他甚至不認為舜應該大義滅親,哪怕舜是皇帝。當然,皇帝如果大義滅親,那理由是絕對比我們老百姓充分得多的,如果大義滅親那換來的可是一座江山哪!勸皇上大義滅親,理由雖說更堂皇,可到底也還是件血淋淋的事,所以古來就有人勸、有人不勸,勸與不勸之間,自然還別有些原由,卻大概是可以看出人品的正邪高下來的。

那麼,因為意識形態越來越左,我們這個國家現在已經出現了@種花家的鐵血戰士這種因為在愛黨問題上打親爹的事情了,如果不反思,再出現張紅兵那樣的舉報母親導致母親被槍斃的骨肉相殘的事情也將是不奇怪的。各位願意這個國家重新陷入文革時代的那種癲狂嗎?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.