持續幾十年 中國政府仍在按需殺人(圖)


美國公共電視網PBS播出特別節目,關注中國器官移植問題
美國公共電視網PBS播出特別節目,關注中國器官移植問題(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年5月31日訊】(看中國記者端木珊編譯)5月29日,美國公共電視網PBS播出特別節目,關注中國器官移植問題,提問中國是否真的停止從死囚身上摘取器官。報導引述醫學證據以及醫生、人權工作者的證詞,表示中共從死刑犯、良心犯和法輪功學員等身上摘去器官的罪行可能仍在繼續。

中國器官移植等待時間短到驚人

一般情況下,需要器官移植的病人必須等待數月或數年才能獲得一個可用器官。在加拿大,移植肺的平均等候時間是4個月,心臟是1年,腎臟則是2年。正因為等待時間過長,在美國,平均每天有22人在等候移植時死亡。

但據一位未透露姓名的加拿大患者透露,由於他的年齡和罕見的血型,如果在加拿大等候,在獲得一個新的腎臟之前他就會死去。於是這位患者2006年時去了北京,在一個星期裡,他就獲得了一個新的腎臟,移植手術的費用為1萬美元。

另據以色列移植協會會長、心臟外科醫生Jacob Lavee介紹,2005年,他的一位患者因為厭倦了在以色列等候適合的心臟,轉往中國。提前兩週時間,這位患者就知道了具體的手術日期。

Jacob Lavee醫生指出,腎移植可以從活著的供體身上獲得腎臟,但心臟移植不是這樣。也就是說,如果承諾病人在某一具體日期進行心臟移植,就意味著那些承諾者提前知道潛在的器官提供者將會在那時死亡。

報導指出,幾十年前,中國就開始實行從被處決的囚犯身上摘取器官,這一做法受到人權倡導者和醫學倫理學家們的譴責。

中國並未停止從死刑犯及良心犯身上獲取器官

「他們顯然有很多人等在那裡,為了器官移植而被殺害。他們只是挑選合適的人來殺,取決於病人是誰。」律師David Matas指出。

David Matas和人權調查員Ethan Gutmann曾在國會就中國的移植系統作證。他們表示,中國的醫生與中國監獄的官員們進行了協調,在病人需要器官時處死犯人。

雖然,中共當局宣稱,中國從2015年開始,停止使用被處決囚犯的器官。但Matas和Gutmann有證據表明,這種做法仍在繼續。死刑犯,以及包括法輪功學員在內的良心犯,成為非情願的器官來源。

報導援引法輪功學員王春英(音)和尹麗萍(音)介紹,1999年至2009年間,他們曾被多次關押,被關押期間,他們被強制抽血,當局還多次對他們身體做其他的檢測。他們知道,當局此舉絕不是關心他們的健康,而是與器官配型有關,因為「在勞教所裡的生活條件惡劣。他們不關心我們是死是活」,王春英說。一些來自西藏和新疆的政治犯或良心犯也遭受過類似的檢查。

Ethan Gutmann表示,中國(政府)仍然在殺害囚犯,拿他們的器官。

世界衛生組織顧問Francis Delmonico醫生也表示,來自加拿大、美國、中東關於個人去做器官移植的報告顯示,中國從處決囚犯身上摘取器官的數量有所減少,但沒有完全停止。

早在2005年,Francis Delmonico醫生就意識到,中國可能在為了器官處決人。當時,時任中國衛生部副部長黃潔夫邀請Francis Delmonico到北京協和醫學院,稱需要幫助。

Francis Delmonico指出,在2006年,中國的移植手術就已經多達1.1萬例。「我是否可以向你、向世界其他國家保證它已完全停止了呢?我不能。」Francis Delmonico醫生說。

器官移植利潤豐厚

Matas和Gutmann認為,豐厚的利潤也可能是中國持續活摘器官的動機。曾有中國的醫院對外宣布新器官的費用,一個肝臟的價格是9.8萬美元到13萬美元,一顆心臟的價格則是13萬至16萬美元。

通過審閱中國的醫療出版物、醫院網站數據及給醫院撥打電話,Gutmann和Matas估計,在中國,每年可能仍在進行6萬至10萬例移植手術。不過,中國政府否認這些指控。

對於中國持續為器官而殺人的做法,Francis Delmonico認為,「現在需要做的是有一個國際移植專家委員會,可以訪問中國,核實這些器官的來源。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.