鑽石星球:億萬富翁的冒險樂園(圖)

2017-06-04 07:27 作者: 崇德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

鑽石星球
鑽石星球:"55 Cancri e"  (圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月4日訊】(看中國記者崇德編譯)據《CNBC》報導,像傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos)和埃隆.馬斯克(Elon Musk)這樣的億萬富翁,他們早已沈迷於太空競賽,他們把遊戲從「太空旅行」做到「挽救人性」,甚至把火箭作為富人的「玩具」。他們之所以把眼光盯向太空,是有其理由的。

正如CNBC的電視劇《骯髒的富人指南》中所說,地球之外還有財富。最吸引億萬富翁們的是月球上價值昂貴的氦-3。氦-3為地球稀有之物,理論上它可以製造足夠的清潔能源為行星提供能源。

月球快遞太空公司的創始人之一內文.傑恩就打算上月球去開採氦-3,他說他的公司已計畫於2017年11月或12月發射一艘太空船登陸月球。

近地小行星也是一個聚寶盆,據《骯髒的富人指南》說,小行星上鐵礦儲量約為11萬億美元。這是澳洲礦業鐵娘子吉娜.萊因哈特淨資產的73萬倍。據說鐵娘子靠挖鐵礦石賺了140億美元。

但最驚人的太空財富據說是「鑽石星球」,它的科學名稱為「巨蟹座55e「。這是一顆太陽系外距離地球40光年的超級行星。這顆行星大約是地球的兩倍,該星球的三分之一為鑽石構成。鑽石儲量為26 nonillion美元,這是什麼概念呢,就是在26後面加30個零,一個非常龐大的數字。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意