暴虐至極!這些人因為反對打倒劉少奇被槍斃(圖)


劉少奇與毛澤東在一起的合影。
劉少奇(右)與毛澤東在一起的合影。(網路圖片)

劉少奇被打倒之後,全國各地都有因不贊成打倒劉少奇而獲罪的現行反革命分子,僅浙江淳安縣就有二十八人因受劉少奇冤案株連被判刑,被槍決的全國各地到處都有。

福建福清縣有一位公社黨委委員,堅持自己的觀點,認為「沒有理由發動群眾批判劉少奇主席」,於一九七○年二月二十五日被槍殺。

甘肅寧縣某農場職工朱守忠,不贊成斷章取義地批判劉少奇,拒絕表態同意劉少奇是「叛徒、內奸、工賊」,於一九七○年二月二十一日被處死。

因現行反革命罪被判十年徒刑的原《新湖南報》編輯鐘叔河回憶:「我還曾親眼看到白髮斑斑的老太婆,因為‘為劉少奇翻案’被判處死刑,當場槍斃示眾。」

河北省電信工程隊青年電纜工人張坤豪公開說「劉少奇打不倒」,被勒令檢查。他繼續堅持己見,在紙上寫道:「我熱愛劉少奇主席。」被判死刑,立即執行。不通知家屬,屍體無人收埋。

湖北安陸縣財稅所王竟成,認為處理劉少奇是強權代替公理,在巨大壓力下拒不改變觀點,說「砍頭也只矮五寸」,一九七○年四月二十三日被槍決。

遼寧省委機關女幹部張志新,一九六九年八月二十五日寫下《劉少奇是我們黨傑出的領袖之一》一文,稱:「劉少奇是不是叛徒、內奸、大工賊,我有懷疑。」「對劉少奇問題的決議,我是有疑問、有保留的,是不信服的。」為此,張志新成為「不殺不足以平民憤」的現行反革命分子,後被割喉槍殺。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.