看看烏賊是如何通過改變顏色偽裝來捕食的(視頻)


烏賊是捕食者,這意味著他們尋找自己的食物。然而,他們也是獵物動物,這意味著他們被更大的生物獵殺。那麼,像烏賊這樣的動物如何去尋找食物,同時避免成為別人的食物?答案可能比你想像的更容易:偽裝。

墨魚在他們的皮膚有稱為chromatophores的特殊細胞,這就像小口袋的個別顏色。他們將這些微小的顏色口袋上的肌肉收緊和鬆開,形成不同的混合物,如油漆,並製成特定的顏色。這就是墨魚如何改變顏色。因為烏賊可以看到黑暗和淺色之間的微小差異,但不是顏色本身,他們有能力匹配色調很好。

墨魚
墨魚在他們的皮膚有稱為chromatophores的特殊細胞,這就像小口袋的個別顏色。

他們也可以很快地改變顏色,允許他們隱藏在明顯的視線,如果他們被追逐。這個能力在下面的視頻中是明顯的。對許多捕食者來說,這隻烏賊看起來像消失了。即使一個人也許有一些困難保持他們的眼睛在這隻烏賊游泳時,特別是如果他們不太關注的動物。

墨魚
他們也可以很快地改變顏色。(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

儘管是一些動物的食物,烏賊也是捕食者自己,他們尋找自己的食物。烏賊飼養小螃蟹,蝦,蝸牛,魚,蠕蟲,甚至其他頭足類動物,如八爪。有些墨魚甚至吃其他墨魚!但是,這些生物如何捕獵?

再次,烏賊的變色色譜的驚人的力量在工作!許多烏賊隱藏他們的獵物,並假裝是無害的,像一塊岩石。隨著美味的飯菜更近,烏賊可以爆發,並在其獵物上盛宴。但是,它通常不是那麼容易只是得到食物。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意