天津官場持續整肅 黃興國三個副手皆被查(圖)

2017-07-13 10:33 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共原天津市委常委、統戰部部長王宏江被撤職。(圖片來源:中共天津水務局官網截圖)

【看中國2017年7月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共中紀委日前宣布天津市前常委、統戰部部長王宏江涉嫌嚴重違紀被立案審查。王宏江被指曾是黃興國的「大管家」,他們曾共事多年。至此,黃興國的三個副手皆被查辦。不久前天津高官公開表示,黃興國流毒至今仍在。

通報說,王宏江「在談話函詢時不如實說明問題,違規決策使用財政資金,送給他人禮品」,遭行政撤職處分,降為正廳級非領導職務。

52歲的王宏江是天津「本土派」官員,他不僅曾在2012年6月至2013年1月間任中共天津市政府秘書長,成為時任中共天津市長黃興國的「大管家」。王宏江曾當過半年的天津市政府秘書長、辦公廳黨組書記,而當時的市長正是黃興國,後來王宏江繼續在黃興國手下當了兩年副市長。

此外,王宏江的仕途與現任中共統戰部長孫春蘭頗有關聯。孫春蘭自2012年11月起,從張高麗手中接過中共天津市委書記職務。王宏江在3個月後(2013年1月),升任中共天津副市長,躋身省副部級。

習近平清理天津官場的過程中,黃興國及其另外兩名副手楊棟樑、尹海林先後被查。2015年8月18日,中共安監總局局長楊棟樑落馬。出任安監總局局長之前,楊棟樑在天津任職18年,其中的11年任天津市副市長。最終以天津市委常委、常務副市長身份上調安監總局。

天津副市長尹海林於2016年8月22日落馬。尹海林長期在天津市國土規劃城建領域任職。2012年5月起,任天津市副市長、市委政法委副書記、市規劃局局長。

就在尹海林落馬後的十幾天,9月10日,天津市委代理書記、市長黃興國落馬。

當時曾有消息說,黃興國在浙江任職期間得到江澤民親信、中共政治局常委張德江的提拔,他2007年在江澤民的安排下進入天津官場,就是為了接替戴相龍,擔任江派在這一直轄市的代理。

2017年初,天津當局再次稱,要徹底肅清黃興國案的惡劣影響和流毒等。5月,中共天津市委組織部副部長陸為民表示,黃興國作為天津「一把手」時,天津官場拜碼頭、拉山頭等風氣盛,如今流毒依然在。

目前,天津被查部級官員已增至5人,分別是黃興國、楊棟樑、武長順、尹海林和王宏江。此外,被查的原區委書記也增加至4人,除了王宏江外,還有西青區委原書記周家彪、津南區委原書記呂福春、紅橋區委原書記張泉芬。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.