海景遭鄰屋遮擋 華人業主起訴獲賠11萬(圖)


海景遭鄰屋遮擋 溫哥華華人起訴獲賠11萬
海景被鄰居家新屋遮擋,張麗起訴獲賠11萬。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年7月17日訊】由於鄰居興建的新屋遮擋了自己鍾愛無敵海景及山景,且金屬房頂反光嚴重影響了生活,溫哥華島的一個華人業主向法庭提出訴訟,最終獲賠償近11萬元。

據《溫哥華太陽報》報導,根據法庭資料,中國移民張麗(Li Zhang,音譯)於2013年12月購買了位於溫島薩尼治中區(Central Saanich)的一幢獨立屋,此處物業風景很好,從窗戶能看到無敵海景及山景。

2015年,張麗家對面的空地被賣給戴維斯(Ben and Erin Davies)夫婦,他們希望興建新屋,但根據土地協議中的限制性契約(restrictive covenant),他們必須徵得三家鄰居的同意。

戴維斯告訴法官,因張麗剛從中國移民加國,英語不好,雙方溝通困難,他希望張麗能夠簽署同意書,但對方表示新屋的高度需要諮詢設計師。

於是,戴維斯在獲得另兩個業主同意、未獲張麗首肯的情況下開始動工。

2015年6月2日向法庭提出的訴訟文件顯示,新屋不僅遮擋了張麗東面一覽無餘的景觀,而且金屬反射的強光投射到張麗家的二樓,導致她頭暈眼花。最終,張女士不得不放棄使用二樓的主人套房。

張女士在訴狀中表示,戴維斯夫婦違反了土地協議中的限制性契約,而辯方律師則強調,限制契約條款並不適用於這宗訴訟。

遞交訴訟後幾天,戴維斯兩次上門找張麗,希望她能夠簽署同意書。卑詩最高法院法官的判詞指出,張麗對戴維斯登門感到極不舒服,雙方溝通不善,一度叫來了警察。她在門前豎了一個牌子,明確告訴對方不要再上門,有事直接去找她的律師。

法官最後裁定,契約適用於這次糾紛,戴維斯須向張麗賠償10.2萬加元,因屋頂反光導致張麗身體不適,需額外賠償7500元,總共賠償為10.95萬元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.