黨媒暗示孫政才對「習核心」犯糊塗

2017-07-28 11:23 作者: 顧孟雪

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2017年7月28日訊】(看中國記者顧孟雪綜合報導)海外媒體近日分析,中共黨媒把孫政才與已經被關進秦城監獄的大老虎、老老虎相提並論,明擺著是要把孫政才往秦城監獄裡推。而《重慶日報》評論員文章則給人的印象是暗示孫政才是一個「政治上的糊塗人」,其實是因對「習核心」「態度不明朗」,因而是「糊塗人」。

中共黨媒《人民日報》為孫政才專門發表的評論員文章,將孫政才被立案審查,與周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄、令計畫、蘇榮等落馬相提並論。

自由亞洲電臺發表評論文章指出,文章把孫政才與已經被關進秦城監獄的大老虎、老老虎相提並論。明擺著是要把孫政才往秦城監獄裡推。

而《重慶日報》評論員文章的題目是《堅決擁護中央決定做政治上的明白人》,給人的印象是孫政才都官至中央政治局委員了,居然還是一個「政治上的糊塗人」。

自由亞洲電臺稱,有大陸朋友傳遞的消息說,重慶市委裡有議論說孫政才在擁戴「習核心」的問題上「態度很不明朗」。重慶日報的評論員文章內容似乎也印證了這一點。

BBC報導稱,有評論說孫政才江派色彩濃厚,當初是江澤民選中孫政才作為最高領導人的候選人。而旅居加拿大的中國政治評論人士姜維平認為,孫政才還遵照前重慶市委書記張德江留下的格局,向江澤民派系的做法靠攏,是他被免職的原因。

薄熙來主政重慶期間,重慶被打上了深深的薄熙來個人印記,並且出現「重慶模式」的說法。「重慶模式」最顯著的標籤就是「唱紅打黑」。自由亞洲電臺的評論指出,「唱紅」就是用「唱紅歌」的方式把老百姓騙「傻」,傻得只認薄熙來為「老大」,確認薄上位接班的野心;「打黑」就是把不認同薄的人,主要是有錢人,打成文革式的「反革命」,再合法地掠奪他們的財產,而搶到手的「真金白銀」,一部分用於籠絡不知情的底層百姓,搞假「廉租房」,騙取愚民的支持,一部分用於獎勵和豢養公檢法等專政公具,再指使他們狠狠地鎮壓不滿的人,維護自己的統治;另一部分用於進京向腐敗的上級行賄,買官和賣官。

重慶新聞界的消息人士曾表示,薄熙來搞的「唱紅打黑」,實際上是一場地方性的紅色恐怖運動,是文革式的泯滅人性、親情和良知的一場人類大災難。重慶「打黑」也被外界認為是野心勃勃的薄熙來欲進軍中南海的一場政治鬧劇。

2012年「薄王事件」後,政治局委員張德江空降「救火」,隨後孫政才走馬上任,當時即承諾「不折騰」。但重慶持續多年的亂局,應該還需持久和深入的整頓與反思。一些觀點認為,孫政才執政重慶確實「不折騰」,從另一方面來看就是少作為。以至於,孫政才主政重慶5年後的2017年,中央巡視組「回頭看」明確指出當地「清除’薄、王’思想遺毒不徹底」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.