專家分析 為什麼億萬富翁成績都很爛(視頻)


Facebook的創始人馬克.艾略特.扎克伯格
Facebook的創始人馬克.艾略特.扎克伯格。(圖片來源:維基百科)

人類行為學專家艾瑞克巴克(Eric Barker)是《Barking Up the Wrong Tree》一書作者,經常利用科學方法解釋人類行為,近日,他在一支影片中解釋:為什麼億萬富翁的成績都很爛。

他表示,觀察美國億萬富翁在大學時期的GPA,平均為2.9(滿分4分)。

根據凱倫阿諾德(Karen Arnold)針對波士頓大學榮譽畢業生的研究,發現雖然他們在校成績優異,但踏入職場後,並未達到成功的最高指標——他們並未成為億萬富翁,也不是世界的主導者。

研究解釋,這是因為學校教導學生如何遵守校規、照著學校制度走,所以校園內的佼佼者通常是支持、服從社會體制的人,而非改變、推翻、創新的領導者。

這就是為什麼美國億萬富翁的大學GPA通常只有2.9,但他們意志力堅強;而大學的榮譽畢業生在嚴謹自律性方面得分較高。

通常有潛力成為億萬富翁的學生,也許比較不擅遵守規則,但他們能夠持之以恆、想盡各種辦法達到自己的目標,而且還做得很好。有時候他們不照規則,有時候他們會做出和一般學生很不一樣的行為。

畢竟教育環境下的校園規則很清楚明瞭,某種程度上也有點封閉,然而人生路途上卻是沒有規則的。

来源:Business Insider

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意