聯合國將投票新制裁決議 朝鮮或減30億美元收入(圖)


朝鮮發射彈道導彈。
朝鮮發射彈道導彈。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月5日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)針對朝鮮在7月3日、28日兩次試射洲際彈道導彈,聯合國將表決新一輪對朝鮮制裁措施。外媒報導稱,如果執行新一輪嚴厲制裁措施,朝鮮出口貿易額將減少約三分之一,達30億美元。

英國BBC新聞8月5日引述法新社消息稱,對於美國提出新一輪制裁朝鮮的決議,聯合國將在美國時間8月5日下午3時進行投票表決。一名外交官透露,如果執行新一輪嚴厲制裁,朝鮮出口貿易額將減少30億美元,約佔總出口貿易額的三分之一。

對朝鮮新一輪制裁措施包括:禁止朝鮮出口所有種類煤炭、鐵礦石、鉛礦石以及鐵製品、鉛製品,魚類和海鮮產品等也被禁止。這些產品每年出口貿易額約為30億美元,利潤高達10億美元。制裁措施還禁止朝鮮增加勞務輸出人數,嚴禁與朝鮮成立新的合資公司,停止向已成立的朝鮮合資公司增加新的投資等。

美國提議的新一輪對朝鮮的制裁措施,已得到歐盟、日本和韓國的支持。也是自2006年以來,第7輪對朝鮮制裁。

目前,中國、俄羅斯是這項決議能夠通過的關鍵。中國是朝鮮最大的貿易夥伴。

美國之音8月5日報導,美國提出新一輪對朝鮮制裁決議案,旨在令朝鮮每年失去用以發展核武器、彈道導彈的10億美元收入。還要求針對朝鮮9名公民、4家公司執行資產凍結,並禁止出國旅行。

目前,聯合國安理會15個成員國都已看過並討論了這項制裁朝鮮的決議案。

2016年3月、11月,聯合國安理會通過2項制裁決議,限制朝鮮出口貿易主要行業煤炭的出口。

朝鮮核武問題

據維基百科資料介紹,2006年7月5日,朝鮮在無預警情況下試射大浦洞二號、蘆洞及飛毛腿導彈七枚導彈,並全部落入日本海。10月9日上午9點35分,朝鮮在咸鏡北道吉州郡舞水端裡一座360米高的山的地下水平坑道進行了一次地下核爆,造成一次規模3.6的人工地震。10月14日,聯合國安理會一致通過關於朝鮮核試驗問題的第1718號決議。決議要求朝方放棄核武器和核計畫,立即無條件重返六方會談,並針對朝方核、導等大規模殺傷性武器相關領域採取制裁措施。

2007年7月14日,朝鮮關閉了寧邊核設施。7月15日,國際原子能機構的核查人員確認,朝鮮關閉了寧邊核設施的核心反應爐。

2009年4月,聯合國安理會譴責朝鮮發射了一枚飛越日本的遠程火箭。朝鮮則聲稱重新啟動其鈽濃縮反應爐,並命令在其主要核設施內的國際監督人員離境。同年5月25日上午,朝鮮再次進行了一次核試驗。6月12日,聯合國安理會一致通過1874號決議,要求朝鮮立刻停止核武計畫及試射彈道飛彈,加強對朝鮮的經濟制裁,並授權各國可攔檢朝鮮的可疑船隻和貨物。

2013年2月12日,朝鮮進行了第三次核試驗。3月11日宣布朝鮮停戰協定完全無效,進入准戰爭狀態。

2014年11月18日,聯合國第三委員會第一次通過有關朝鮮人權問題的決議案後,朝鮮當局對此表示「強烈抗議」,並聲稱無法克制核試驗。

2015年3月22日,朝鮮駐英國大使玄鶴峰接受英媒專訪表示,朝鮮隨時可以發射核飛彈,認為若是半島發生戰爭就一定是核戰爭,美國無權自己持有核武同時又阻止他國擁有核武。玄鶴峰的言論暗示朝鮮核武小型化已經完成,可以裝于飛彈,但沒有舉出實證之前國際持懷疑態度。9月15日,朝鮮宣布,寧邊核設施已經重啟完成產能大增。

2016年1月6日,朝鮮宣布第一枚氫彈試驗成功。但爆炸當量根據外界偵測似乎只達到原爆等級,遠不及核爆,然而也有分析表示可能是一種小型可攜帶氫彈,以低威力換取超小型的體積,容易運輸和隱藏。3月2日,聯合國安理會全票通過第2270號決議,對朝鮮實施嚴厲制裁。9月9日,朝鮮再次宣布核試驗成功。

2017年7月4日美國國慶,朝鮮試射了一枚飛彈,飛行高度達2,802公里,而飛行距離為933公里,在飛行39分鐘後準確擊中目標,眾多軍事專家分析這已經是理論上的洲際飛彈。7月28日,美國國防部、韓國軍方證實,朝鮮試射一枚洲際彈道導彈,落入日本專屬經濟海域。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.