港媒:習近平思想定名無懸念

2017-08-08 16:50 作者: 苗薇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前北京召開擴大會議,市委書記蔡奇要求「用習近平重要思想武裝頭腦,指導實踐」。香港《明報》指,在中共十九大召開之時,習近平的重要講話被官方正式定名為「習近平思想」,已沒有太大懸念。

8月3日下午,中共北京市召開擴大會議,學習習近平7月26日在中共省部級高層專題研討班上的講話。

北京市委書記蔡奇在會上要求北京市官員,要提高政治站隊;維護「習核心」的權威和領導。蔡奇說,習近平治國理政理念思想,是一個「科學理論體系」;「習近平重要思想」是新時期的「行動綱領」等。

今年以來中國官方密集釋放「習思想」信號。4月30日,中共黨報《人民日報》海外版旗下的網媒刊發了中辦主任栗戰書在中央直屬機關黨的工作會議上的講話。栗戰書在講話中表示「習近平系列講話已經初步形成了完整的理論體系」。

7月15日,主管人事工作的中組部下轄黨刊《黨建研究》刊文直提「習近平思想」。

加上此番蔡奇講話,《多維網》分析認為,在習思想正式推出前,各領域、各層級的造勢已次第鋪開。

《明報》8月8日刊登分析文章表示,中共十八大後,「習近平總書記系列重要講話和治國理政新理念新思想新戰略」成了官方文本不可分割的專屬名詞,而「習近平思想」就是這個專屬名詞的高度概括。

文章表示,習近平的親信蔡奇進一步在黨媒《人民日報》撰文,再次強調「習思想」,這無非是拉開了地方大員響應的序幕。

文章認為,在金秋召開的中共十九大,「習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略」被中共官方正式定名為「習近平思想」,已經沒有太大懸念。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意