美國收緊移民政策 留學生不敢隨意回國(圖)

2017-08-15 00:00 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美收緊移民政策 留學生不敢隨意回國
美國收緊移民政策,中國留學生回國變謹慎。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者伊真綜合報導)川普(特朗普)總統上任後宣布收緊移民政策,不少有犯罪記錄的合法移民出入境變得十分謹慎,也有不少持OPT簽證(選擇性實習訓練)的中國留學生十分糾結要不要回國,害怕回去就回不來。

據美國僑報報導,不敢回國的中國留學生中以持OPT簽證在美工作的人居多,由於現在移民政策日趨嚴格,他們也開始認真考慮起回國的風險。

有移民律師建議,即使H-1B簽證已經被移民局審批通過,但在OPT簽證與H-1B簽證轉換期間,最穩妥的辦法還是暫不回國

凌同學今年剛剛得知自己的H-1B簽證已獲審批通過,他表示,自己的中國同事以往的做法是,10月(H-1B正式生效)一到,馬上回中國探親,但他的律師告誡他不要10月份就回去。

原因是,H-1B是僱主提供的工作簽證,是以工作為前提,最穩妥的做法是在工作簽證生效,並在公司工作兩至三個月,真正拿到H-1B申請要求的工資水平證明之後再回國。

律師表示,這是很重要的H-1B材料配合文件,這樣在國內大使館簽證的時候,就可以出示自己通過工簽在美國工作的工資單。

越來越多的赴美留學生關心在美國完成學業後,如何能夠留在這裡繼續工作並最終獲得美國綠卡。據瞭解,OPT是很多中國留學生畢業之後繼續留在美國的方式,申請人可以在學生簽證到期之後利用OPT的合法身份一邊實習,一邊尋找合適的工作。

H1B簽證是美國最主要的工作簽證類別,發放給美國公司雇佣的外國籍有專業技能的員工,持有H1B簽證者可以在美國工作三年,之後再延長三年,6年期滿後如果簽證持有者的身份還沒有轉化,就必須離開美國。美國移民局每年4月1日開始接受申請,如果申請獲得批准,10月1日開始生效。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.