高層會議禁止記錄 原來習要管二三十年?(圖)

2017-08-15 08:49 作者: 林中宇

手機版 简体 27個留言 打印 特大

在守衛森嚴的京西賓館召開的省部級官員會議,官員不准記錄。
在守衛森嚴的京西賓館召開的省部級官員會議,官員不准記錄。(中共央視截圖)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)7月26日、27日,習近平當局在軍方嚴密保護的北京京西賓館舉行省部級高官專題研討班,該會議只許聽、不許記錄,甚至桌子上連水杯都沒有。情形詭異。有關這次會議的內容,近日先後傳出不同版本。

香港《東方日報》8月14日刊文稱,8月3日,中共中宣部副部長蔣建國在一場小范圍媒體見面會上說,中共十九大「不僅管今後五年,還要管今後二三十年」。

文章認為,蔣建國此次講話,首次透露7月底進行的省部級官員專題研討會的部分內容。

《希望之聲》就此分析認為,這反映了習近平長期執政的謀劃,也凸顯出高層人事布局對習多麼重要。

不過,外界早有認為,已經風雨飄搖的中共政權極有可能在習當政期間發生變故。

另據臺灣媒體《上報》早前報導,該次會議的重點之一,是習當局力保十九大政局平穩的「四個不惜代價」指令。

據說在這一次高層閉門會議上,習近平口傳「四個不惜代價」:中央將不惜代價,保護陷入風口浪尖的高層領導;不惜代價清洗中共黨內反對勢力;不惜代價應對十九大前後的外部壓力,以及不惜代價鎮壓內部的不穩定因素。

法廣8月4日對這一消息解讀說,習所說的「不惜代價保護陷入風口浪尖的高層領導」,疑是力挺中共中紀委書記王岐山

年屆68歲的中紀委書記的王岐山,其在十九大的去留問題一直是各界矚目的焦點。近幾個月以來,王岐山遭到海外爆料的狙擊。而爆料者背後被認為有江澤民和曾慶紅背景。

此外,據《大紀元》評論認為,胡春華、蔡奇和陳敏爾三名地方大員,在參加完該次省部級官員研討班後,均就十九大前的「政治安全」公開表態,或顯示這是習近平在會上講話的一個核心內容。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.