美國華人打川普旗號斂財被調查(圖)


美國華人打川普旗號斂財 共和黨調查
美國有華人組織打著川普旗號斂財,共和黨已進行調查。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月17日訊】近期,美國有華人組織向中國企業家散佈消息,聲稱10月2日可組織他們與川普(特朗普)總統會晤,費用為20.5萬美金,交4.5萬就可見第一千金伊萬卡。共和黨全國委員會(RNC)對此表示驚訝,現已展開調查。經核實,共和黨在10月2日當天確實有活動,但只有重要人士才會收到邀請免費參加,川普總統不一定到現場,而伊萬卡根本不會出席這個安排。

8月16日,法廣引述報導稱,一個叫「華盛頓俱樂部」的組織,上月末通過微信等渠道發出邀請函,聲稱組織受「美國川普勝利委員會」邀請,計畫在今年10月組織「中國企業家總統訪問團」與川普總統及其女兒、白宮顧問伊萬卡會見。

之後列明行程安排、護照簽證及報名流程等,但這張邀請函上沒有聯繫電話和聯繫人姓名,只有微信二維碼和一個郵箱地址。收費一欄寫著:「參加特朗普總統活動6.5萬美金每人」、「參加伊萬卡見面會1.9萬美金每人」。

另外與之內容相似的一份邀請函主辦方成為美國共和黨大會,國內獨家協辦「我愛學習俱樂部」,該邀請函的收費一欄寫著「參加川普總統見面會20.5萬美金每人」、「參加伊萬卡見面會4.5萬美金每人」。

這份邀請函也沒有聯繫電話,只公布了一個中國工商銀行的收款賬號,收款人為趙偉娣。

有部分收到此邀請函的華人表示質疑,他們直接向共和黨全國委員會求證。經核實,共和黨在10月2日當天確實有活動,但只有重要人士才會收到邀請免費參加。

此外,川普總統不一定到現場,而伊萬卡根本不會出席這個安排。目前證實,涉嫌發出邀請函的人是一位姓趙的華裔女子,她自稱為阿拉巴馬州政屆人士,目前共和黨全國委員會已對她進行調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.