專職「聞腳臭」!超搞笑機器狗遇臭萌暈(組圖)



日本研發專職「聞腳臭」機器狗!

一般到朋友家拜訪進室內時通常會脫下鞋子,但腳丫子在鞋子裡悶了一天,或多或少都會有異味,因此腳臭就成為許多人尷尬的問題,日本公司研發出一款外型僅20公分的可愛機器狗,能幫忙揪出臭味,在適當時機噴出空氣清新劑除臭,有趣的是機器狗如遇到臭味刺鼻時還會當場示範被臭暈!

機器狗小花鼻子上裝有味道偵測感應器,會對不同的氣味做出3種反應。
機器狗小花鼻子上裝有味道偵測感應器,會對不同的氣味做出3種反應。

據《朝日新聞》報導,這款專職「聞腳臭」機器狗是由:北九州工業高等專門學校孵育的新創公司Next Technology所研發,機器狗小花會根據鼻子上的味道偵測感應器對不同的氣味做出3種反應,1.一般沒有糟糕氣味時,小狗會搖搖尾巴依偎在側;2.若是聞到稍微不好的氣味時,它則會發出「汪汪」的吠叫聲;3.但當臭味情況嚴重時,它則會當場示範被腳臭燻到暈過去!

這位先生有沒有腳臭呢?
這位先生有沒有腳臭呢?

機器狗如遇到臭味刺鼻時還會當場示範被臭暈!
一遇到臭味刺鼻時,機器狗小花會當場示範被臭暈!(以上圖片來源:視頻擷圖)

設計師Takashi Takimoto解釋,專職「聞腳臭」的機器狗的開發靈感來自於「朋友很擔心腳臭問題」,開發團隊計畫在2018年正式發售此款商品,這隻專職「聞腳臭」的機器狗小花預計售價約10萬日幣(約人民幣6千元/台幣2萬8000元)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.