四川出事!數萬民眾上街遊行(圖)

2017-09-25 05:42 作者: 陳秋穎

手機版 简体 18個留言 打印 特大

四川數萬民眾上街遊行
四川數萬民眾上街遊行(網路圖片)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)21日起,四川省數萬民眾連日舉行遊行示威,抗議官方為政績調整行政區域。官方調集大批警力維穩,雙方一度爆發衝突,場面失控。

據《自由亞洲電臺》報導,四川眉山市仁壽縣的黑龍潭水庫,是數十年前由當地居民克服巨大困難合力修建,一舉解決了全縣的灌溉用水和生活用水問題,現在逐步發展成為一個旅遊資源地。但眉山市政府為了體現政績,欲將黑龍潭水庫所在的視高鎮從仁壽縣劃入新成立的「天府新區」,導致貧困的仁壽縣只剩下貧困的區域,從而引發眾怒。

當地數萬民眾21日起開始遊行示威,部分民眾還將縣政府大門推倒,並衝入其中要求收回決定。官方則緊急從各地調集警力,到場戒備,警民一度爆發衝突。網路曝光的視頻顯示,有警方將民眾按倒在地並將他們抬上警車;也有民眾向警察投擲石塊、礦泉水瓶等。雖然官方在壓力下宣布取消劃區,但民眾仍不相信。

當地政府則對相關信息進行嚴密封鎖。至本週日,當地媒體均噤聲,微博、微信群、QQ群、貼吧等社交媒體則持續大面積刪帖、封號。

22日,仁壽縣委辦發出緊急通知,要求所有幹部職工及其家屬、親朋好友,迅速撤離海峰路口及縣政府等人群聚集區域。如發現黨政幹部及其親屬在場的,一律嚴肅處理。同日晚,仁壽縣教育局、體育局發出緊急通知,要求全縣單位週日正常上班,同時禁止教師、學生、家長等參與集會。

由於臨近十九大,四川高層對此事非常緊張,連夜舉行維穩會議。四川省委指示,對仁壽事件要按反恐標準處理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.