13年後人類就可以到月球居住?(圖)



13年後人類就可以到月球居住?(图片来源:Pixabay)

歐洲太空總署最近大膽提出構想,在月球打造「月球村」,預計到2030年將能送10個太空人到月球居住,利用月球土壤當建材,3D列印打造居住艙,喝的水則是融化隕石坑的冰層,吃月球泥土所種出來的蔬菜。如果該計劃能夠成功,那麼我們就可以直接到月球上生活了,賞月以後可能就是過去式了。

聽到這消息大家有沒有很興奮,是不是很想報名參加「月球村」的計劃啊,大家來聽聽歐洲太空總署負責人對此事的說法。

該署負責人沃爾納此前在拉脫維亞首都裡加召開歐洲行星科學大會說:「我希望能在月球上建立一個永久基地,這將是開放給所有各成員國使用的基地。」

沃爾納曾出任德國宇航局局長指出,在月球設立基地,主要是因為國際空間站即將在2024年退役,月球村將是延續太空探索活動的下一個項目。

負責策劃月球村計劃的負責人富萬說,這就如發展鐵路一樣,有了車站就會有村莊圍著它發展,商業活動亦應運而生。他相信到了2040年,殖民月球的人數能增至100人,到2050年規模更可能擴展至千人。

科學家曾在2009年的太空任務中,發現月球極區的隕石坑內含有冰層,可以提供必要的水源。據悉,目前預估整個月球村計劃將花費約100億美元。雖然科學家和商業探礦者都對計劃表示有興趣,但此概念尚未證明有市場需求,以吸引政治領袖支持。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.