十九大前 重慶官場大洗牌 兩大謎團仍待解(組圖)


何挺
何挺(網路圖片)

【看中國2017年10月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共十九大召開前夕,北京當局對原重慶市委書記孫政才給予「雙開」處罰,同時,重慶有14人被取消「十九大」代表資格。外界認為,重慶市正面臨一場人事大洗牌。此外,重慶還有兩大謎團尚未揭開,原重慶市副市長沐華平與公安局長何挺的去向至今未明。

9月29日,北京當局公布了孫政才被開除中共黨籍和公職並被移送司法機關處理的消息。官方通報措辭罕見,指他「嚴重違反政治紀律和政治規矩、泄露秘密、搞權色交易和收受巨額財物」等六大罪名。

同時,包括前重慶市委組織部女部長曾慶紅、市委秘書長王顯剛、政法委書記劉強、副市長陳綠平、渝中區委書記陶長海等五名常委在內的14名官員,被取消「十九大」的代表資格。當地網民稱,這等於是把孫政才的原班底幾乎一鍋端。

外界輿論稱,而從北京當局公布的上述6大罪狀和最後指其「給黨和國家事業造成巨大損害,社會影響極其惡劣」的定論看,孫很有可能被判重刑。此前,外界認為孫政才落馬的主要原因是肅清「薄王遺毒」不利,未與中央保持高度一致,同時也涉及巨額貪腐問題。

中共十九大之前,孫政才被「處理」,但重慶市公安局前局長何挺和重慶副市長沐華平從官場銷聲匿跡已經數月,至今下落不明。

5月20日,中共重慶第五次黨代會召開。據《財新網》報導,在重慶現任8名中共副市長中,除屬民主黨派九三學社的屈謙外,吳存榮、劉強、譚家玲、陳綠平、劉桂平5人都位列第五次中共黨代會主席團名單,只有何挺和沐華平不在其中。

何挺2012年3月接替王立軍出任重慶市副市長、公安局局長。今年2月中共中央第十一巡視組宣布對重慶進行「回頭看」後不久,何挺就「消失」公眾視野,他於6月份被正式免職,但中共官方一直沒有宣布他的去向。

《星島日報》4月3日報導引述消息人士透露,重慶市副市長、公安局長何挺,因涉嫌嚴重違紀目前正接受調查。

有陸媒爆料稱,孫政才或由何挺交代牽出。曾有知情人士稱,何挺「經常吹噓他與孫政才關係密切」,並形容兩人是「相交數十年的朋友」。

海外中文媒體報導稱,何挺被指是中共江派前常委、「政法王」周永康的最得意的門生之一。


沐華平(網路圖片)

至於沐華平,目前雖然重慶市政府的官方網站上還有他的名字,其身份仍是重慶市副市長,但他實際上自缺席今年5月份重慶市黨代會以來,一直未有在公開場合露面。

資料顯示:沐華平2000年進入重慶市委工作,2003年出任重慶市政府秘書長,在「薄王時代」一直穩坐重慶官場,2016年升任重慶市副市長。

今年4月份,海外中文網爆料指其女友有香港身份,涉及間諜活動。此外,他還捲入了孫政才巨額貪腐的問題。爆料稱,孫政才有多名情婦和私生子,是通過沐華平將10億元人民幣「一帶一路」項目基金匯至香港,用於安頓情婦和私生子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.