經濟,真能「豪賭」嗎?

2017-10-05 09:45 作者: 劉孝天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年10月5日訊】更大的泡沫,更大的危機。

中國經濟,前有南牆,後有危機。進退兩難,蒙上眼睛往前衝。

中國經濟泡沫史無前例,沒有最大,只有更大。以更大的泡沫,來否認最大的泡沫,進而證明沒有泡沫。只有達到極限,大無可大,才會驟然破裂,毀滅一切。不撞南牆不回頭,撞了南牆回不了頭。

種瓜得瓜,種豆得豆。種下泡沫,收穫破滅。誰犧牲?誰埋單?自然是泡沫之中的人犧牲,買房的人埋單。只是何時埋單?何時犧牲?時間尚不定。確定的是結果,不確定的是時間。房價不過頂點,一切安然無恙。房價一過頂點,一切全然變樣。猶如股災前,不過頂點,股市瘋漲、大家皆賺錢。一過頂點,股市瘋跌、大家皆虧錢。

當今世界,兩大超級泡沫。中國的樓市,美國的股市。都是沒有最高,只有更高。沒有最瘋狂,只有更瘋狂。一旦逆轉,後果不堪設想。但一直上漲,又是不可能的事。現在只能驚嘆瘋狂,靜待破滅了……

房價,要麼瘋漲,要麼瘋跌。未來是瘋漲,還是瘋跌,只能走一步看一步。末日狂奔,就是這樣。股災之前,股市也是直線拉升。過了頂點,就會直線下降。關鍵是不知道房價頂點在何方?沒有最高,只有更高。完全非理性,自然難理性判斷。買房是豪賭,不買也是豪賭。的確好糾結,但現實就是如此殘酷。

中國在豪賭,美國在豪賭,世界在豪賭。印鈔是豪賭,不印是豪賭。買房是豪賭,不買是豪賭。左右為難,騎虎難下。一念天堂,一念地獄。

備註:計畫經濟,就是一潭死水,缺乏活力。市場經濟,就是一潭清水,充滿活力。死水本就渾濁,攪渾了也看不到區別。清水本就清晰,攪渾了也一目瞭然。計畫經濟,看似沒影響卻舉步維艱。市場經濟,看似影響巨大卻游刃有餘。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.