土耳其政變效應 美土關係惡化互停簽證(圖)

2017-10-09 09:07 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國與土耳其關係惡化,雙方互停簽發非移民簽,2017年9月6日在美國駐安卡拉大使館前出現抗議活動。(16:9)
美國與土耳其關係惡化,雙方互停簽發非移民簽,2017年9月6日在美國駐安卡拉大使館前出現抗議活動。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月9日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國駐土耳其大使館於當地時間10月8日宣布,土耳其美國領事館的所有非移民簽證服務將無限期暫停,土耳其隨後也會暫停為所有給美國民眾簽發非移民簽證的相關服務。

法新社報導指出,美國駐土耳其大使館聲明表示,最近發生的事件迫使美國政府認為有必要對土耳其曾對駐土美領事館人員的安全承諾進行重新評估,領事館在聲明中指出,「我們決定暫停在土耳其的所有非移民簽證服務,且即刻生效」。

據悉,美國駐伊斯坦堡大使館的一名工作人員此前被土耳其政府拘捕,美方認為美國的大使館工作人員之人身安全無法得到保障,故而有此決定。

《世界日報》報導,土耳其政府指控該名被捕的駐土大使館工作人員與流亡美國的伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)有牽連,二人通過網路聯繫從事間諜活動,企圖進而推翻土耳其政府,損害當地憲政秩序。

據悉,敘利亞2011年爆發內戰,當時美國支援敘利亞庫爾德族民主聯盟黨武裝力量與伊斯蘭國對抗,導致兩國關係惡化。土耳其政府方堅持認為民主聯盟黨屬庫爾德工人黨的分支,是恐怖組織。

2016年土耳其爆發政變,土耳其政府指控流亡美國的土耳其教士法圖拉·葛蘭是政變的幕後黑手,遂要求美國需遣返其回土耳其,但美方政府認為,要遣返葛蘭土耳其政府需提供更為詳盡的實質性證據,否則美國政府有權利拒絕土耳其政府的要求。

而此次美國暫停對土耳其的非移民簽證,對土耳其國民影響非常廣,因為擁有該簽證的人可享在美國境內旅遊、就醫、商務、短期工作及求學之權。

土耳其政府也立即暫停美國公民到土耳其的護照申請、電子簽證及落地簽作為回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.