常生氣很傷身 這些病居然都是生氣所引起!(圖)


生氣會對身體帶來很多負面影響,甚至危害健康。
生氣會對身體帶來很多負面影響,甚至危害健康。(圖片來源:Adobe stock)

易怒,經常生氣很傷身,雖然喜怒哀樂是情緒的自然反應,但是,生氣這種情緒卻會對我們的身體帶來很多負面影響,甚至危害我們的健康。以下這些病居然都是生氣引起的,消除這些情緒吧!

生氣可能會引起這些疾病

胃病

生氣不僅會使人食慾變差和沒有精神,嚴重可能導致胃潰瘍。生氣會引起交感神經興奮,使人體的心臟跳動和血液流動受到阻礙,導致腸胃中的血流量減少,蠕動減慢,引起食慾不振、胃潰瘍、腹脹等疾病。

傷肺

人在生氣時,呼吸會變得很急促和沒有規律,長期下去會導致肺部功能受損,影響肺功能正常運行。另外,生氣時肺功能消耗較大,並且沒有時間休息,會嚴重危害肺部健康

引發心臟病

哈佛大學醫學院的研究發現,愛生氣的人患心臟病的死亡率較一般人增加24%,生氣時導致心肌梗塞或急性冠脈綜合症的危險會增加4.74倍,與善於控制情緒的人相比,愛生氣發脾氣的人罹患心臟病死亡的幾率大大增加。

長色斑

在生氣時,我們頭部需要很更多血液,體內大部分血液都聚集在頭部,導致其他部位血液缺氧,身體不能正常運轉,使體內毒素增加,時間久了,會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎症,從而出現色斑問題。少生氣對皮膚也是有益處的。

出現甲狀腺問題

生氣會搞亂內分泌系統的控制中樞,使甲狀腺分泌激素過多,久之會引發甲亢。

加速大腦衰老

生氣時腦血管壓力增加,血液中含有毒素最多,進一步加速腦部衰老。

造成心肌缺血

大量的血液衝向大腦,會使供應心臟的血液減少而造成心肌缺血。

損傷免疫系統

生氣時,大腦會命令身體製造一種由膽固醇轉化而來的皮質醇。如果在體內積累過多,就會阻礙免疫細胞運轉。

失眠

怒氣傷肝,經常生氣的人,容易煩躁和激動,情緒波動大,從而也會容易失眠。

頭痛

俗話說「怒髮衝冠」,從中醫角度講是「怒則氣上」。因為生氣導致肝氣上逆,升發太過,容易表現為頭脹、頭痛、頭暈,面紅目赤,甚至引發腦出血,猝然昏倒不省人事。

情緒是可以調節的

每個人解壓的方式不同,調節情緒的方式也不同,在生氣的時候,不妨想想這4個問題。

1、生氣能讓我解決眼前的問題嗎?不能!所以不去管「生氣」這件事,專心想「怎麼解決問題」這件事。

2、排解壓力。生活中有壓力要積極的去解決,生活當中有壓力就找人溝通,不要一直壓在心裡,一直這樣的話,積少成多,很容易造成發脾氣的情況出現。

3、生氣是拿別人的錯誤懲罰自己,解決不了問題又傷自己身體,不划算!

愛發脾氣跟生活質量也有一定的關係,做事情不順心就容易發脾氣,感覺日子過得不開心。所以一定要給自己多營造幸福感。

4、改變自己的性格。愛發脾氣的人性格一般都非常的火爆,話題講不到一半就開始紅著臉要吵起來了,所以歸根結底還是性格的問題,要意識到自己性格的不足,慢慢的改變它,減少發火的次數,多一點理解,多一點包容,生活才會更加的美好。

一日三笑,人生難老。一日三惱,不老也老。養生是長壽之伴侶,健康是長壽的朋友。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.