新喀裡多尼亞島發現的神秘水泥柱子


近些年來,最令考古學家們既感興趣又困惑的神秘事物之一,就是在西南太平洋新喀裡多尼亞島及鄰近的湃恩小島發現的石灰水泥柱子,這些柱子並非天然形成,它們的製造年代要比現已知的任何人造水泥的年代都要早得多。

這些柱子是被新喀裡多尼亞博物館的L.Chevalier發現的,它們直徑在40至75英吋之間,高40到100英吋不等,由非常堅硬而又均勻的石灰灰泥構造而成,含一些貝殼,通過對其碳放射性同位素探測,它們的年代可追溯到公元前5,120到10,950年--即使最近的年代也比已知人類從印度尼西亞地區到達西南太平洋的時間要早3,000年。(遠古地中海文明時代的石灰灰泥最早也只不過追溯到公元前幾百年)。柱子的表層混有矽石、鐵屑碎片,看來是在水泥固化時起到強化作用。

該特徵與這些柱子的發現地--墳墓或砂礫墩聯繫在一起非常有趣,而且這些墳墓本身同柱子一樣別具一格。湃恩小島有400座這樣的墳墓,新喀裡多尼亞本島的一個名叫派塔的地方有17座。在湃恩小島,墳墓是由氧化鐵含量非常高的砂石組成,派塔處的墳墓則由矽酸鹽砂石組成。兩地的墳墓皆8至9英尺高,平均直徑為300英尺,而且裸露毫無特色。

在組成墳墓的砂石上極少或根本沒有植物生根。迄今只有四座墳墓被開掘過。儘管經過仔細搜尋,墓中也沒有發現任何骨骼或器物、木炭之類的東西(似乎並不是真正的墳墓)。這四座墳墓中,三座墳墓各有一根柱子,而第四座則有兩根,並排著的。這些柱子垂直固定在墳墓的中央。給M.Chevalier留下印象很深的是,在墳墓的頂部還挖有很窄的洞,灰泥注入洞中用來強化並固定柱子的位置。

這些柱子是天然形成的可能性可以被排除,然而沒有證據表面這些柱子和任何一種人有何聯繫、也沒有證據表明這些柱子和這些墳墓有什麼關係,而且這些墳墓本身也不能解釋為是自然現象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.