留美中國學生遭劫車被槍殺 凶嫌落網(組圖)

2017-11-01 11:58 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

留美中國學生遭劫車被槍殺 凶嫌落網
23歲中國留學生郭宸瑋週一晚被劫車槍殺。(視頻截圖)

【看中國2017年11月1日訊】(看中國記者伊真綜合報導)週一(10月30日)晚間,美國鹽湖城的猶他大學(University of Utah)發生血腥悲劇,23歲中國留學生郭宸瑋(Chenwei Guo)在學校附近的停車場遭遇劫車,被歹徒開槍打死。週二下午,警方在推特宣布已逮到嫌犯。

猶他大學校方表示,遇難者郭宸瑋正在就讀計算機科學預讀學科,並在國際學生和學者服務處擔任同行顧問。

週一晚,在猶他大學後門的紅孤峰峽谷路(Red Butte Canyon Road)上,24歲的白人男子奧斯汀.伯坦(Austin Boutain)在受害人停車時試圖劫車並持槍攻擊。事發後,猶他大學宣布週二全天停課,當地警方稍早也封鎖附近紅孤峰峽谷路,以便追捕在逃嫌犯。


殺害郭宸瑋的24歲嫌犯伯坦。(推特截圖)

鹽湖城警方於31日下午在推特宣布,已逮到嫌犯,稍早更特地以中文推文悼念罹難的留學生。


(推特截圖)

猶他大學警長布羅菲(Dale Brophy)週二在記者會上表示,凶嫌伯坦和妻子凱瑟琳.伯坦(Kathleen E.Boutain)還涉嫌捲入科羅拉多州高登市上週發生的一起凶殺案,正被警方通緝。

布羅菲說,警方認為這對夫妻已逃至鹽湖城數日,露營在猶他大學附近的山腳下,這對夫婦與被殺學生沒有任何關係。

據報導,事發數小時前,妻子凱瑟琳曾向猶他大學報警,稱遭到丈夫毆打,警方後來證實她的丈夫就是伯坦。根據鹽湖縣的監禁記錄,凱瑟琳週二被關進鹽湖縣監獄,被控毒品和盜竊罪。

目前在猶他州的罪案現場有至少來自八個執法機構的工作人員參與調查,其中包括聯邦調查局(FBI)。

據KUTV報導,猶他大學校長潘興(David W.Pershing)表示,受害者在中國的家人已被通知,學校的行政當局正在盡快幫助受害人家屬前往猶他州。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.