用膠布纏電線等於「自殺」?(圖)


用膠布纏電線久了就會氧化,出現漏電的情況,非常危險。
用膠布纏電線久了就會氧化,出現漏電的情況,非常危險。(攝影:紫雨)
 
家裡都會有許多電線線路,大多數都是在裝修之前就把電路給走好了,不管是走明線還是走暗線,我們都不希望出問題,而我們則經常會使用絕緣膠布來連接電線,可是絕緣膠布時間用久了就會氧化,出現漏電的情況,非常危險。
 
為了防止漏電等安全事故的發生,還得使用更專業的接線方法。下面分享幾個方法,安全又方便。
 
電線的外面都有一層厚厚的橡膠皮,我們在安裝電路的時候,需要用剝線鉗將橡膠皮給除去,使用方法是:將待剝皮的線頭置於鉗頭的刃口中,用手將兩鉗柄一捏,然後一鬆,絕緣皮便與芯線脫開。
 
我們可以使用連接器接線,連接器不僅能夠幫助我們在連接電線上省下不少功夫,而且還會有質量保障,不用擔心漏電和腐蝕老化等問題,這是取代膠布連接的方法之一,最主要的是電線連接器會比膠布用起來更加方便。
 
如果採用特殊的電器專用的電膠布纏(黑色的那種),將兩端要接的部位,大約兩公分的地方,將電線的橡膠皮給去除,然後將兩端的電線接起來,用絡鐵將接面處燒緊(記住:電綫未繞緊之前,先套一個橡膠皮小圓筒),用電器專用的電膠布纏緊,然後將這個橡膠皮小圓筒對準電線接面處擺好,用吹風機一吹,橡膠皮小圓筒就會緊緊的將電線包緊,也就不會發生危險



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.