「愛國同心會」持五星旗非法集會 遭警法辦(圖)

2017-11-17 13:38 作者: 明思
手機版 简体 4個留言 列印 特大

愛同會和統促黨一直都被外界認為是共產黨的外圍組織。
愛同會和統促黨一直都被外界認為是共產黨的外圍組織。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2017年11月17日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣愛國同心會(愛同會)成員張秀葉,日前動員至少15人手舉五星旗在臺北街頭非法集會,並設置路障妨礙交通,臺北市警方11月16日表示,已將其依違反《集會遊行法》移送法辦。

中央社報導,愛國同心會成員張秀葉以舉辦「反台獨促統一演講會」為由,日前(10月22日)號召近15名成員,在臺北中華路、衡陽路口持五星旗遊行,並非法集會,但其集會並未提前申請,警方在現場三度舉牌警告制止,並命令其解散,但張秀葉等人不聽勸導,臺北警方當場依違反《道路交通管理處罰條例》告發違規行為。

臺北市警方指出,日前(14日)警方已通知張秀葉到案說明,雖然她矢口否認涉案,但她當日不聽勸阻,非法集會的所作所為,都已被警方蒐證,當日警方已將張秀葉依違反《集會遊行法》第29條(首謀者違法不解散)規定,送移臺北地方法院檢察署依法偵辦。

據《大紀元》消息披露,臺灣愛同會會長周慶峻、總幹事張秀葉等人,長年在臺北101大樓廣場前,暴力騷擾臺灣法輪功學員,其成員張秀葉更為囂張跋扈,早年她曾在中正紀念堂前毆打法輪功學員,並腳踢警察,甚至還挑釁說,「我踹你啦!你去告啊,……我就要迫害你,我告訴你,臺北市長柯文哲、信義警察分局長就算換10個都沒有用!」

據悉,臺灣愛同會和統促黨一直都被外界認為是共產黨的外圍組織,他們不斷用暴力行徑引發衝突事件,在臺灣社會激起民眾的憤怒與反感。如今,他們在臺灣的囂張行徑已引發臺灣朝野廣泛關注。

時代力量立委林昶佐指出,歷次國安局報告中都有提到關於對岸對臺灣的滲透,包括愛同會、統促黨以及黑幫與這些人不為人知的關係,為何臺灣警方直到最近才要抓這些人、對這些人掃黑?

據瞭解,臺北警方針對今次事件發布新聞稿強調,臺灣一向尊重民眾言論自由,警方在執法時也會合理考量民眾表達意見與其它法益間的均衡維護,但如有民眾做出違法行為,警方絕不會姑息放縱,並將依法偵辦,以維護臺灣社會秩序及民眾安全。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意