林鄭證實中央宣講團來港 為高官宣講十九大(圖)

2017-11-21 13:22 作者: 鐘靈
手機版 简体 1個留言 列印 特大

林鄭月娥今早證實中央宣講團來港為高官演講一事
林鄭月娥今早證實中央宣講團來港為高官演講一事。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月21日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)香港特首林鄭月娥今出席行政會議前會見記者,向傳媒證實中共中央宣講團將來港、為港府高官宣講十九大報告講座,而中共派出的人選為中共中央文獻研究室主任冷溶

《明報》報導,十九大後成立的中共中央宣講團,將到全國各地宣傳「十九大精神」,日前有傳該宣講團將來港,向港府高官宣講。特首林鄭月娥今早出席行政會議前,向傳媒證實事件。

林鄭表示,過去數年特區政府都有主動邀請「內地專家」來港舉辦講座,內容圍繞內地最新發展議題、及主持國事系列講座等。林鄭又舉例指過往幾年舉辦講座的議題,包括「一帶一路」、總理工作報告、內地科技發展、國家安全等,港府亦曾安排內地專家為港府高官進行演講。

林鄭稱,十九大報告中有直接提及港澳事務,指「香港要融入國家發展大局」,因此香港「應要先知道國家發展大局是甚麼」。林鄭又表示,港府需要了解中港憲制關係、經濟合作等範疇,才有利制定和施行配合政策,因此有中共官員來港演講是「沒甚麼特別」。

敲定於本周末來港的中共中央文獻研究室主任冷溶,自1983年起任職中共中央文獻研究室,曾擔任鄧小平研究組組長、馬克思主義研究院院長、中國科學社會主義學會會長等。

不少港人對此表示憂慮,擔心中共官員來港演講目的,可能影響港府高官施政方向,加上早前港府與廣東省簽署一地兩檢合作協議,亦無披露影響港人切身利益的內容細節,形容有關事件反映港府漠視港人意見,在施政上以「配合中央為最重要標準」。

有網民表示,十九大強調對港澳「全面管治權」,加上日前李飛訪港多次提及「國家安全」問題、這次中央宣講團更來港向高官演講,質疑將影響港府官員應保持政治中立的行政態度。而連月來中央對港動作頻頻,令人憂慮香港正在加速向「一國1.5制」進發,日後港府施政將日趨「大陸化」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意