上將自殺「拍案驚奇」 太子黨:專制帶來一切問題(圖)


張陽自殺震動輿論。
張陽自殺震動輿論。(圖片來源:Getty Images/網路)

【看中國2017年12月1日訊】中共官方日前發布公告稱,中央軍委原政治工作部主任張陽上將在接受調查期間,於11月23號在家中自殺身亡。張陽自殺引發輿論震動。他是文革後首位自殺上將,也是十九大後官方證實落馬的首位高級別的「軍老虎」。中共軍隊高層遭腐敗嚴重。但應該怎樣看張陽自殺?中共已故上將羅瑞卿之子羅宇對此發表看法。

在《美國之音》11月30日以〈上將「畏罪自殺」,中共軍中反腐幾多「拍案驚奇」?〉為題的節目中,曾在中共軍隊總參謀部任職的羅宇表示,軍隊應是國家問題一部分,腐敗的根源在體制。

羅宇說,中共軍隊所謂的兩面人不止幾個。軍隊貪腐問題六四開槍之後便開始了,之後在江澤民、徐才厚、郭伯雄們把持下發展到了買官賣官的程度。而歷朝歷代軍隊到這個程度就完蛋了。

他強調,軍隊問題是國家問題的一部分,根源就是政治體制。中共的體制專制落後,帶來一切問題,包括政治的、經濟的、文化的、教育的、養老的,等等。軍隊不過是中共統治下出現的所有問題中的一個。

羅宇表示,現在軍隊腐敗的情況嚴重程度,根據同樣貪腐的中紀委等這些反貪機構可以告知老百姓的消息可以做出判斷。徐才厚、郭伯雄、張陽這些人幹的壞事肯定不止官媒公開的這麼多。官媒都能說出這麼多,可見真實貪腐狀況的深度與廣度有多大,肯定是一發不可收拾。

羅宇說,張陽能夠升到這麼高的位置說明也不是什麼好人。他經歷的問題是在體制內產生的。問題是選好人還是壞人是體制決定的。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.