愛有天意 一顆奪命子彈救了「殉情夫妻」(圖)



子彈入腦反而救命,冥冥之中的天數的確神奇(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2017年12月9日訊】妻子突患精神病,每次發病都痛苦不堪,曾經3次試圖自殺,均被丈夫救下。最後,妻子哀求丈夫開槍將自己殺死。丈夫在妻子的萬般懇求下,決定殺死妻子後自殺殉情。於是,他對著妻子的頭部扣動了扳機……奇蹟,就在這時發生了!

妻子突患精神病,甜蜜夫妻苦不堪言

1997年,伯特倫.拉爾斯大學畢業後,在波士頓經營一家花店,生意很好,他一個人忙不過來,女朋友莎拉便放棄了上班,過來幫他一起經營。當年年底,拉爾斯與莎拉結婚,夫妻倆過得非常幸福。

然而,不幸突然降臨,在他們剛剛結婚一年後的一天下午,莎拉正準備做晚飯時,忽然神情恍惚,繼而全身抽搐,看起來非常恐怖。在一陣眩暈之後,她重重地倒在了地板上。半小時後,拉爾斯回到了家,見此情景他大吃一驚,火速將莎拉送到了醫院。經過醫生3個小時緊張而艱難的搶救,莎拉終於醒了過來。

令所有人沒有想到的是,莎拉醒來之後神志不清,有時還瘋瘋癲癲的。醫生經過反覆檢查,確認莎拉患上了一種嚴重的突發精神病。這個突然變故,使拉爾斯陷入了痛苦之中。

拉爾斯向醫生表示,只要治好莎拉,花多少錢都行。醫生羅斯林是一位有著二十多年臨床經驗的神經科醫生,他對莎拉經過了三個多月的精心治療後都不見效,他非常無奈地對拉爾斯說:「拉爾斯先生,你太太的病情非常古怪,目前根本找不到病因,治療起來毫無頭緒,不是花多少錢的問題!」

拉爾斯非常疼愛莎拉,他不忍心看著自己心愛的妻子整日瘋瘋癲癲的。2000年7月初,拉爾斯雇了一個人照看花店,自己帶著莎拉到紐約一家精神病專科醫院治療了半年多,同樣沒有絲毫效果,醫生勸拉爾斯放棄治療或者轉院治療。拉爾斯望著妻子很不理解,為什麼好端端的一個人一下子就變成了這樣?他並沒有放棄,接著又帶著莎拉到費城、華盛頓等城市進行治療。前後花了兩年多時間,在花費了高昂費用後,莎拉的病情仍然沒有絲毫好轉。2002年9月初,拉爾斯已經筋疲力盡了,萬般無奈的情況下,他帶著莎拉又回到了波士頓。

回到波士頓,拉爾斯仍然沒有放棄,他又拜訪了羅斯林博士,懇請羅斯林博士再為妻子治療一段時間:「博士先生,莎拉的病暫時沒有生命危險,我們可以等,等多久都行!」

羅斯林嘆了口氣,對拉爾斯說道:「拉爾斯先生,大腦神經密如蛛網,一旦沒有找準,不僅舊病不除,反添新病。這不是鬧著玩的。」羅斯林博士百般推脫後,拉爾斯也感到實在沒有辦法了,只好暫時放棄。

3次自殺未遂,懇請丈夫開槍幫忙

2003年5月,拉爾斯盤整了一下花店,在他為妻子治病的這三年多時間裏,花店的生意非常差。拉爾斯一聲嘆息,卻也無可奈何,在他心裏,妻子的病還是最重要。

莎拉的病情時好時壞,好的時候跟健康人一樣,可以跟拉爾斯恩愛相處,談論家常,她還多次提到自己的病連累了拉爾斯。一天晚上,吃完飯後,拉爾斯與莎拉一邊看電視,一邊聊天。莎拉躺在拉爾斯的懷裡,溫柔地對他說:「親愛的,我給你添麻煩了,要不我們離婚吧!」

拉爾斯心裏一陣感動,他將莎拉抱起來,然後說道:「親愛的,不管發生什麼事,我都不會與你離婚的。當我們的經濟狀況好些的時候,我還要給你治病,一直到治好為止。」

但莎拉病情嚴重的時候,手裡不管拿著什麼東西都往地上摔。2004年2月,當莎拉恢復正常時,發現地上到處都是自己砸壞的東西,心情非常沈重。她覺得自己太對不起拉爾斯了,坐在沙發上痛哭起來,哭聲驚動了鄰居。好心的鄰居急忙打電話告訴拉爾斯。拉爾斯回到家裡,發現莎拉拿著一把剪刀在比劃著刺向自己的喉嚨。拉爾斯大吼一聲,莎拉的手已顫抖,剪刀掉落在地上。拉爾斯衝上去將莎拉抱在懷裡,兩人一陣痛哭。

他們緊緊地依偎了大約半個小時,莎拉抬起頭哭著說:「親愛的,我現在這樣子還不如死了好……」拉爾斯將莎拉抱得更緊了,說:「東西摔壞了可以再買,你要是沒有了,我到哪兒再找個莎拉呀!你要好好活下去,別再做傻事了。」莎拉點了點頭。

拉爾斯溫情的擁抱和溝通,竟然讓莎拉平靜了一段時間,這使他看到了希望。於是每天晚上,他都要將莎拉抱在懷裡,與她溫柔地對話。果然,莎拉有近半年沒有出現瘋癲狀況,兩人又似乎回到了婚後那段甜蜜的日子。

然而,好景不長。2005年6月的一天傍晚,拉爾斯從花店回到家,天已經黑了,門開著,但屋裡沒有開燈。拉爾斯頓感不妙,連叫數聲莎拉,沒有回音。拉爾斯快速地將屋裡的燈全部打開,都沒有看到莎拉的身影,但屋裡又砸碎了幾樣東西。莎拉的病又犯了!拉爾斯急忙到鄰居家打聽,鄰居說天快黑的時候,看到莎拉獨自一人走了出去。

「她會去哪兒呢?」拉爾斯腦子裡閃電般地搜索著莎拉可能會去的每個地方,最後鎖定在離家不遠的一個社區公園,那是她最喜歡去的地方,有好幾次她都獨自去了那裡。拉爾斯衝向那個公園。剛走到門口,他就看到一個熟悉的身影站在湖邊,就是莎拉。拉爾斯來不及多想,快步衝上去想抓住她。剛走兩步,就聽見「撲通」一聲,莎拉跳進湖裡了。拉爾斯箭一般地衝進湖裡,費了好大的勁,終於將莎拉拉上岸。

之後,在拉爾斯溫情的照顧下,莎拉似乎又回到了正常狀態。拉爾斯將花店歇業了一個星期,帶著莎拉出去旅行。回來後,莎拉的心情好了一些,但有時還是神志不清,亂摔東西,每當她清醒後就後悔不已。

2005年12月的一天,莎拉摔壞一臺筆記本電腦,清醒後用刀將自己的動脈劃破,然後倒在地板上。這次,拉爾斯發現她時已經過了5個小時,所幸傷口並不深,出血不多,經過搶救後莎拉醒了過來。

愛有天意,子彈醫好10年頑疾

莎拉連續三次自殺都沒有成功,她的病情也越來越嚴重。莎拉認為不能再這樣下去了,不然自己會連累拉爾斯一輩子。2007年5月的一天晚上,莎拉懇求拉爾斯將她殺死。這樣的要求,拉爾斯無論如何也不能接受。他說:「親愛的,我怎麼捨得讓你去死呢?別多想了,好好過日子吧!你的病一定會治好的。」

2007年6月,拉爾斯又帶著莎拉到醫院神經科診治,到年底仍然毫無起色。羅斯林博士再次對拉爾斯說:「拉爾斯先生,你太太的病確實奇怪,我無法治癒她的病,請你諒解。」

莎拉從醫院回來,又開始砸東西,有時還拿著刀亂砍,家裡被弄得狼狽不堪。2008年年初的一天中午,莎拉拿著一根棍棒朝拉爾斯頭上砸過去,接著,她一頓狂砸,電視機屏幕被砸得粉碎,冰箱也推倒在地上,裡面的東西全倒出來了,屋裡頓時一片狼藉。拉爾斯看著這情形,第一次感到了絕望,他心想,這種日子持續下去也許只有更多的痛苦。

2008年5月的一天晚上,莎拉在砸了一陣東西之後,趴在沙發上痛哭流涕,然後跪倒在拉爾斯跟前,拿著一把槍,要求拉爾斯將她打死。拉爾斯回顧了自結婚以來所過的日子,實在不堪回首。在那一瞬間,他萬念俱灰,於是決定將莎拉打死後,自己再開槍自殺,夫妻倆一起離開這個世界,徹底結束所有的痛苦。

拉爾斯拿起槍對準了莎拉的太陽穴,手不停顫抖。他把槍放下,又拿起,又放下,然後再次拿起。猶豫了好幾次,最後他一咬牙,「砰」的一聲響,一顆子彈射入了莎拉的頭部。莎拉應聲倒地,鮮血從子彈入口流出來。拉爾斯衝上去將她抱著,失聲痛哭。

拉爾斯想在自己自殺前,給親人朋友留下一些話,他做了一些準備工作,大約過了半個小時,他走到客廳時,卻嚇了一跳。只見原本躺在地上一動不動的莎拉竟然醒來了,還睜開了眼睛。拉爾斯簡直不敢相信自己的眼睛。莎拉卻說:「親愛的,你怎麼哭了?我很好,只是覺得太陽穴有點疼。」說完她用手去摸剛才子彈入口處。

拉爾斯顫抖著走上前,確定了莎拉真的還活著,兩人相擁在一起。清醒過來的拉爾斯後悔了自己的草率決定,他立刻帶莎拉到醫院包紮傷口。

又過了一段時間,莎拉沒有死去,相反,她的瘋癲病再也沒有犯過。羅斯林博士在為莎拉包紮傷口時瞭解到事情的真相,當時他並沒在意。幾個月後,莎拉仍然很健康,這種奇蹟在全球都是頭一回。這一顆子彈可能隱藏著一個醫學奧秘,如果揭開這個奧秘,可能會給其他瘋癲患者帶來福音。於是,羅斯林決定尋找這種奇蹟的原因。

羅斯林給莎拉做了一個腦電圖,然後將腦電圖的圖像放大。他在腦電圖圖像中找到了那顆還在莎拉頭部的子彈,位於中腦部位的透明隔,在顱內,這是大腦中無症狀性的地方。通過電鏡超微結構觀察,是由許多原纖維和纖維結構構成,子彈穿透這個地方,正好卡在脈絡叢和蛛網膜的空隙處。羅斯林經過分析認為,子彈填補的這個地方,難道切斷了瘋癲神經的脈絡?難道就是終止莎拉瘋癲病的主要因素?

羅斯林將三隻實驗鼠,其中兩隻開顱後,找到透明隔的地方,注射一種神經激素,使這個地方的脈絡叢增厚,另一隻沒有開顱和注射激素。一個星期後,注射激素的兩隻老鼠果然出現怪異的行為症狀,而另一隻沒有。一個月後注射激素的兩隻實驗鼠開始瘋癲,在籠子裡狂跳不止。

然後,羅斯林博士把兩隻注射激素的實驗鼠中的其中一隻腦部開一個小洞,製作了一個像子彈頭一樣的東西,按照莎拉頭部子彈的角度、方向強行卡在透明隔的地方,然後將傷口縫合。24小時後,顱內卡住子彈頭的實驗鼠先是狂跳了一陣。半小時後,狂跳的實驗鼠開始安靜下來,然後開始入睡。一連幾個小時,實驗鼠都沒有醒來,羅斯林以為實驗鼠已經死去。

令羅斯林沒有想到的是,10個小時後,實驗鼠終於醒了過來。觀察了一個星期,這隻實驗鼠沒有出現瘋癲的情況,一個月過去了還是沒有出現。

如此神奇再次讓羅斯林吃驚。他將自己的研究報告發表後,引起了全球醫學界的關注。2009年4月在美國芝加哥召開的美國神經學會年會上,羅斯林應邀參加。他在接受記者採訪時表示:一個治療了將近十年的頑疾,竟然陰差陽錯地被一顆奪命的子彈治癒,實在是太神奇了。也許莎拉的情況只是特例,並不具備廣泛推廣價值,但如此看來,人類對於生命科學,還有很多未知的領域……

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網路

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.