南加野火逼近牧場 記者中斷現場直播救馬(組圖/視頻)

2017-12-09 11:30 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

南加州野火現場 記者中斷直播救馬
南加州大火逼近,牧場主正在盡力營救被困的馬匹。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月9日訊】(看中國記者伊真綜合報導)南加州大火持續蔓延,火勢未得到有效控制,大量馬匹被燒傷或死亡,牧場主正盡力營救被困的馬匹和其它動物。全美媒體都在對野火進行實時報導,近日,CBS2洛杉磯分臺KCAL9的女記者和攝影師在吉布森牧場(Gibson Ranch)直播時,火勢瞬間蔓延上來,兩人見狀立即中止直播,協力將馬匹及其它禽畜營救到安全地帶。

CBS2洛杉磯分臺KCAL9的女記者拉扎爾(Kristine Lazar)在直播開始時說,厚厚的濃煙讓她說話很難,甚至睜眼睏難,當時那裡的情況緊張又瘋狂,人們都在努力營救受困的農場動物。

從錄像中可見空氣中濃煙瀰漫,大火很快蔓延到牧場周圍熊熊燃燒,隨著情況惡化,拉扎爾中斷直播,問一位志願者有什麼能幫忙,看到火焰逐漸逼近,攝影師也等不及,將攝像機放在地上加入救援。

慶幸的是,最後農場所有100匹馬,連同一些雞和公牛全都獲救了。

拉扎爾說,她是一個「從未騎過馬」的城市女孩,但覺得需要馬上伸出援手,當馬匹被救時,大部分的穀倉和馬廄已被大火摧毀。


(推特截圖)

人們紛紛在推特上留言,感謝拉扎爾和攝影師的英勇行動。拉扎爾誠懇寫道:「我或許是個資深記者,但在職業生涯中,還有一些(其它)事屬於‘第一要務’。今天我經歷的就是一種‘當務之急’。」


(推特截圖)

本週二,溪火吞沒了西爾馬市(Sylmar)的帕迪拉牧場(Padilla Ranch),住在峽谷路旁的山頂上的牧場主被野火驚醒,隨後被救火人員告知必須趕緊撤離。迫於火勢,他們只能自己匆忙撤離,牧場主次日回來時悲痛地發現60匹馬已被燒死了29匹,餘下倖存的也都被嚴重燒傷。

安置近500匹賽馬的San Luis Rey Training Center週四遭遇山火席捲,工作人員表示,有30至40匹馬死亡,至少有2名工人受傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.