想逃離朝鮮的人太多了 愛國機上盒曝光(圖)


前朝鮮外交官太永浩出席美眾院外委會聽證會。
前朝鮮外交官太永浩出席美眾院外委會聽證會。(圖片來源:美國之音)

【看中國2017年12月15日訊】朝鮮在金正恩的獨裁統治之下,上至高官下至百姓都想逃離,因此他透過各種方法控制著人民,以防脫北事件的發生。有韓媒體披露,近日朝鮮當局正秘密進行「萬邦計畫」,嚴格禁止駐外使館播放韓國、西方國家的綜藝頻道、戲劇節目,同時還強制安裝「愛國機上盒」,進一步達到控制效果。

根據韓國《中央日報》報導指出,朝鮮為了控制民心,阻絕一切有關韓國、西方的文化接觸,而秘密推廣各式計畫,其中包括「萬邦計畫」。西方外交圈從11月起,就陸續傳出此類訊息。

12日,中央日報於拿到了一份「網路電視多媒體瀏覽器」的裝置和說明書,發現經過安裝之後,駐外幹部對於朝鮮電視頻道以外的資訊,全部都無法觀賞,根本就是「愛國機上盒」,為了防止消息外流,連家屬也被下達封口令。

其實這個「萬邦計畫」,主要是因去年7月朝鮮駐英公使太永浩叛逃事件而實施的。去年6月,有一名朝鮮輕工業代表至中國北京出差時,因以手機看了韓國的電視劇,就被立刻傳喚回平壤。

這種「愛國機上盒」除了大使館被迫裝上外,其他如駐外幹部、代表家中也都是實施對象之一。對此,一位不具名的消息人士表示非常不滿,因除了被洗腦之外,自己還要支付2000美元的安裝費用。

資訊專家說,此項裝置雖然與一般的機上盒類似,但其內部設有控制系統,會自動屏蔽朝鮮以外的國家頻道,同時還會留下記錄。

去年8月份,朝鮮駐英國大使館公使太永浩脫北,他帶著全家人投誠韓國。他在記者招待會上表示,自己因不堪金正恩的高壓統治才決心投韓。太永浩透露,朝鮮在金正恩獨裁統治下,人民過著悲慘的奴隸生活,對其體制已深感絕望。在朝鮮,職位越高者,受到的監視就越嚴重,連家裡也都會被安上竊聽器。如2015年4月,前人民武力部長玄永哲遭處決,就是因在自己家裡說的話被竊聽了。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意