美UN大使:伊朗供葉門叛軍飛彈 美有關鍵證據(視頻)

2017-12-15 12:36 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年12月15日訊】(看中國記者靈素綜合報導)葉門叛軍「青年運動」上個月向沙烏地阿拉伯發射了數枚彈道飛彈,美國駐聯合國大使黑利12月14日在華盛頓一處軍事基地倉庫向外界展示美方尋獲的飛彈零件碎片,並指控是伊朗所製造,她呼籲聯合國安理會要對德黑蘭採取更強硬的態度。

法新社報導,美國駐聯合國大使黑利今對外界拿出了她口中的「不容否認」的證據,對伊朗提出了最直接的指控,但伊朗政府堅決否認這一指控。

黑利(Nikki Haley)身站華盛頓一處軍事基地倉庫內,她在美方尋獲的兩枚飛彈零件碎片前直言,這武器上隨處都可見伊朗的指紋,她說,其中有一枚是11月4日射向沙特首都利雅德(Riyadh)機場的飛彈。

黑利指出:「這些飛彈是在伊朗境內製造,之後再送到葉門的青年運動(Houthi)武裝分子的手上。」

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley) (16:9)
美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)(圖片來源: Getty Images)

黑利對這些飛彈的性能做了基本說明,她指,這些飛彈分屬伊朗的Qiam級短程彈道火箭,這些都是伊朗國防工業特有的設計款,飛彈本身沒有穩定翼,側面也沒有閥門,Qiam-1飛彈是根據飛毛腿飛彈(Scud Missile)改良設計而成。

《東網》報導,黑利呼籲聯合國安理會(UN Security Council)對伊朗的制裁措施應該更加強硬,同時也對德黑蘭政府機構在葉門、黎巴嫩和敘利亞的非法軍火交易厲聲詰責。

沙烏地阿拉伯駐華盛頓大使館對此發表聲明,對黑利的言論表示支持,並對美國對伊朗的行動及對恐怖份子的打擊協助表示感謝。

黑利這次還表示,美國方面還有其他的證據可以證實她的指控,這些證據中就有反坦克導彈與無人機的殘骸等等。

黑利說:「這些證據都是不可否認的,所有這些武器上都有可能找到‘伊朗製造’的字樣。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.