南加大火強勁蔓延 風向轉移帶來新威脅(圖)

2017-12-18 11:37 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

南加大火強勁蔓延 風向轉移帶來新危險
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月18日訊】(看中國記者伊真編譯/綜合報導)美國南加州大火自12月4日起爆發至今已肆虐兩週,其中最大一場火「托馬斯山火」上週六已升級為加州史上記錄在案的第3大火災,又有數千名當地居民被迫疏散,當中也包括不少好萊塢明星,目前大火繼續強勁蔓延,風向轉移將帶來新的危險。

據《洛杉磯時報》報導,在強風助長下,托馬斯山火從文圖拉(Ventura)一路蔓延至聖芭芭拉(Santa Barbara),上週日早上,一些山谷和地區的風速達到了每小時70英里。截至當日上午,大火已燃燒26.9萬英畝土地,目前40%獲得控制。加州林業和消防局稱,有1.8萬棟建築物受到威脅。

消防員預計將把滅火重點從聖芭芭拉轉移到文圖拉縣,那裡的北邊的火勢正在向東移動,到週日晚上「紅旗狀況」(red flag conditions)仍保持不變,風速可能達每小時55英里。

在文圖拉縣,消防隊員正將他們的滅火主力集中在野火繼續燃燒的菲爾莫爾(Fillmore)山上,由於乾燥、低濕度和強風,消防員的滅火工作受到阻礙。

國家氣象局氣象學家凱西.霍克西(Kathy Hoxsie)表示,週一和週二的風速預計將降至每小時10英里至20英里。但這將是短暫的喘息機會,因為預計到週三和週四,強風和低濕度將重返聖芭芭拉縣和文圖拉縣。

官警察告說,社區仍然處於危險之中,隨著不可預測的風再起,威脅可能會增加。

如果大大火繼續蔓延,一旦越過海岸山脈最西邊的山脊,便會對坐落在海岸山脈與太平洋海岸之間狹窄通道內的眾多城市構成直接威脅。

KABC報導稱,消防部門預計,托馬斯山火可能將於明年1月7號左右被完全扑滅。

氣象公司AccuWeather估計,若加上10月森林大火估計約100多億美元的保險損失,今年加州野火季的經濟損失可能高達1800億美元,這將重創美國全國保險和再保險業,因為業者還未從颶風所造成的損失復原。

目前加州有記錄的最大火災是2003年發生在聖地亞哥的Cedar大火,這場火災導致15人死亡,過火面積達到27.3萬英畝,如今已燃燒26.9萬英畝土地的托馬斯山火有可能會成為第一大火。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.