中國遊客泰國激怒大象 領隊被像重甩踩死(圖)

2017-12-23 08:20 作者: 李樂
手機版 简体 8個留言 列印 特大

中國遊客泰國激怒大象領隊被像重甩踩死
大象(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年12月23日訊】(看中國記者李樂綜合報導)12月21號下午,在泰國芭堤雅大象公園內,一名重慶旅遊團領隊被大象用鼻子捲起來後重甩在地,踩踏而死。

據大陸媒體22日報導,泰國大象公園現場目擊者表示,事情的起因是兩名中國遊客不聽導遊和領隊何永傑的提醒,擅自去找大象合照。大象公園內的管理人員發現後,第一時間將遊客趕出了現場後。無奈兩名遊客心有不甘,再一次跑進去拉、摸大象尾巴兩次,導致大象被激怒,緊追他們不放。

領隊何永傑發現這一現象後,趕緊跑上前去將兩名遊客救出。不幸的是,自己卻被大象鼻子捲起後重重甩下,並被其踩踏致死。

據瞭解,何永傑畢業於四川外語學院,82年出生,今年35歲,是家中獨子。據說何永傑已經當了13年導遊,剛剛結婚3年,這是他2017年帶的最後一個旅遊團。

有消息指,事發後的第一時間,一些隨團遊客就發了微信,說有人扯大象尾巴造成了事故,後來中國大使館介入之後,全團人又集體否認有人扯尾巴,一致將責任推給泰方,兩名住院人員不肯出來作證說明事發真相。大陸媒體也一改之前的報導口徑,稱根本沒有中國遊客拉像尾,而是大象自己突然發怒。目前,雙方對峙各執一詞,事故的責任劃分還在進一步調查中。

一位常年帶團前往曼谷-芭提雅線的老導遊表示,芭提雅是泰國著名的海濱城市,以陽光、大海、海鮮等著稱。她說,近年來,騎大象變得流行起來,遊客來芭提雅玩,也會想感受下當地的特色,「一般來說,供遊客騎的大象都是被馴化過的,性格比較溫順」。

中國遊客泰國激怒大象領隊被像重甩踩死
兩名遊客因不聽勸阻激怒大象,領隊上前救助被大象踩死。(網頁截圖)

事件發生後,引發華人熱議:

網友「summer春春羅小春」說:「昨天晚上群裡各種發的時候,真的太氣憤了!那兩個要和大象合影的遊客,第一次偷偷進去被趕出來了,第二次又偷偷溜進去的,結果拍了照還扯大象尾巴,真的好可惡!」

網友「憑欄看海」說:「中國人無法無天,沒養成遵紀守法的習慣,現在有點錢了,跑到國外去滿世界的惹禍,不守規矩,破壞當地良好的社會秩序和社會環境,不但坑壞外國人,有時候甚至自作自受,害死同胞!說是一群‘蝗蟲’一點也不為過。」

網友「哈哈豆」說:「隔壁中國人在日本殺人的事兒(江歌案)還沒塵埃落定,這出去旅行還搞出這等糟心事兒,有完沒完了!」

網友「狼王2」說:「不是我歧視自己人。有時在外面景點看到個別遊客,真是素質低到刷新三觀。真的想不出什麼爹媽、什麼老師會教出這樣的人渣!」

網友「南方來風」則表示:「作為一個中國人或者說華人,看到別人罵中國人會很難受,但是人家罵人也有感而發,所以有時候很矛盾。」

據報導,中國遊客在海外因不遵守當地規定而釀禍的事件屢見報端。今年初,一對來自中國大陸的夫妻在美國北加州蒙特利縣17里海岸風景區海邊,被海浪捲走。當地華人旅行社表示,導遊當時曾勸阻兩人海浪大,不要站在礁石上。

導遊張先生透露,1月21日上午,兩名中國大陸遊客被海浪捲走,當地警方展開搜救行動,據說在當天中午時分找到了兩具遺體。遊客被捲走的時候海浪很大,且當地海底都是礁石,人掉下去即使不會溺水,也可能被石頭磕到頭部。

知情人介紹說,旅行社導遊事先曾提醒和勸阻遊客不要靠近礁石,但沒想到還是發生悲劇。

導遊陳先生表示,他每次帶客人到當地都會提醒客人,拍照時不要站在礁石上,因為之前有客人就在這裡把腳割傷,但是很多中國遊客都把導遊的話當作耳邊風,「很多人膽子特別大,覺得自己不會出事。」

一名旅行社的業者表示,他們特別告訴帶團導遊,要提醒客人浪大時不要靠近礁石、不要餵食動物、不要抽煙、不要跨越欄杆踐踏高爾夫球場等等。他說,其實這些規定在當地都有標識,但總有中國遊客挑戰這些規定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意