迎接2018 香港36萬人觀賞新年煙花匯演(視頻)

2018-01-01 12:04 作者: 張謙
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2018年1月1日訊】在2017年橫跨2018年之夜,36萬人在維多利亞海港參加跨年倒數活動並觀看煙花匯演,而銅鑼灣也有「子夜禮炮」儀式。

迎接新年的「子夜禮炮」儀式至今已約有70年歷史,由英資怡和集團舉行,每年一日凌晨零時左右在港島銅鑼灣炮台進行。

今年的儀式由怡和集團祕書兼傳訊事務董事麥理文的夫人主持鳴放禮。

當時鐘進入一日凌晨零時,麥理文夫人拉動一門速射炮的扣板,一枚3磅重的炮彈向維港方向飛射而出,轟鳴隆隆,新的一年來臨。

不過,這次迎接2018年的重頭戲是在維港上空舉行的煙花匯演,警方事前估計有33萬人在兩岸觀賞,最終有約36萬人觀賞煙花。

煙花匯演全長約10分鐘,中段一幕以閃爍星塵為設計概念的煙火散落在維港夜空時,附近的會議展覽中心外牆顯示了「2018」的字樣。

晚上的煙花匯演由行政長官林鄭月娥主禮。觀看煙花匯演的市民接受本地媒體採訪時,對新一年各有不同願望,有人祈求和平,有人祝願家人平安。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意