山東副省長季緗綺落馬 教育資歷有「特色」(圖)


季緗綺(戴眼鏡者)到山東美術館參觀展覽
季緗綺(戴眼鏡者)到山東美術館參觀展覽。(圖片來源:中共山東省文化廳官網截圖)

【看中國2018年1月4日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)繼中共中紀委官網1月3日剛通報了陝西省副省長馮新柱被調查之後,今日山東官場一名副省級高官——副省長季緗綺也被中紀委宣布落馬。

中共中紀委監察部網站1月4日17時30分宣布,因涉嫌嚴重「違紀」,山東省副省長季緗綺目前正在接受審查。

據官方簡歷資料顯示,季緗綺,1960年10月出生,山東費縣人。曾歷任中共山東省商業廳行政處副處長,山東省商業綜合公司總經理,山東省商業大廈副總經理、總經理,山東世界貿易中心總經理,山東省商業集團總公司總經理、董事長,山東省商業集團有限公司董事長,山東副省長等職。

在落馬時,季緗綺的職稱是「高級經濟師」。官方簡歷顯示其教育資歷:1980年7月畢業於青島商業學校計畫統計專業;1985年7月畢業於山東財貿職工業餘專科學校貿易經濟專業;1999年畢業於中共山東省委黨校業餘本科班經濟管理專業;2005年1月畢業於南開大學現代遠程教育學院工商管理專業(本科);2005年6月,獲得南開大學國際商學院高級管理人員工商管理碩士學位;2010年12月,獲得天津大學管理學院管理科學與工程專業管理學博士學位。

其中2005年1月在南開大學「本科畢業」後僅5個月,季緗綺就獲得南開大學工商管理碩士學位,顯示他的教育資歷非常具有「特色」。

大陸《財新網》1月4日報導,在落馬之前,季緗綺在中共山東省副省長中排名第四,分管教育、民政、文化、旅遊、廣播電影電視、新聞出版、機關事務管理、軍民關係等領域。

中共十九大以來,繼前中宣部副部長魯煒、遼寧省副省長劉強、河北省人大常委會副主任張傑輝、陝西省副省長馮新柱之後,季緗綺是第五個落馬的副省部級以上的高官。

在中共十八大之後,季緗綺落馬之前,山東官場已經有2名副省級高官落馬:前濟南市委書記王敏、前濟南市長楊魯豫;1名高官被降職:前山東省委常委、統戰部長顏世元被降為副廳級非領導職務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.