山东副省长季缃绮落马 教育资历有“特色”(图)


季缃绮(戴眼镜者)到山东美术馆参观展览
季缃绮(戴眼镜者)到山东美术馆参观展览。(图片来源:中共山东省文化厅官网截图)

【看中国2018年1月4日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)继中共中纪委官网1月3日刚通报了陕西省副省长冯新柱被调查之后,今日山东官场一名副省级高官——副省长季缃绮也被中纪委宣布落马。

中共中纪委监察部网站1月4日17时30分宣布,因涉嫌严重“违纪”,山东省副省长季缃绮目前正在接受审查。

据官方简历资料显示,季缃绮,1960年10月出生,山东费县人。曾历任中共山东省商业厅行政处副处长,山东省商业综合公司总经理,山东省商业大厦副总经理、总经理,山东世界贸易中心总经理,山东省商业集团总公司总经理、董事长,山东省商业集团有限公司董事长,山东副省长等职。

在落马时,季缃绮的职称是“高级经济师”。官方简历显示其教育资历:1980年7月毕业于青岛商业学校计划统计专业;1985年7月毕业于山东财贸职工业余专科学校贸易经济专业;1999年毕业于中共山东省委党校业余本科班经济管理专业;2005年1月毕业于南开大学现代远程教育学院工商管理专业(本科);2005年6月,获得南开大学国际商学院高级管理人员工商管理硕士学位;2010年12月,获得天津大学管理学院管理科学与工程专业管理学博士学位。

其中2005年1月在南开大学“本科毕业”后仅5个月,季缃绮就获得南开大学工商管理硕士学位,显示他的教育资历非常具有“特色”。

大陆《财新网》1月4日报导,在落马之前,季缃绮在中共山东省副省长中排名第四,分管教育、民政、文化、旅游、广播电影电视、新闻出版、机关事务管理、军民关系等领域。

中共十九大以来,继前中宣部副部长鲁炜、辽宁省副省长刘强、河北省人大常委会副主任张杰辉、陕西省副省长冯新柱之后,季缃绮是第五个落马的副省部级以上的高官。

在中共十八大之后,季缃绮落马之前,山东官场已经有2名副省级高官落马:前济南市委书记王敏、前济南市长杨鲁豫;1名高官被降职:前山东省委常委、统战部长颜世元被降为副厅级非领导职务。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.