“谋女郎”巩俐首谈张艺谋 仅说了3个字(组图)


巩俐受访被问及张艺谋的感情问题时,巩俐仅仅回应了3个字。
巩俐受访被问及张艺谋的感情问题时,巩俐仅仅回应了3个字。

被称为“全球最美东方女人”的巩俐是中国女星的国际代言人,1992年,她凭借《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖,成为首位获得威尼斯影后的华人,创造了中国影人闯荡世界影坛的奇迹,之后陆续获得金熊奖、金狮奖、金棕榈奖,成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的演员。

巩俐于1965年出生于辽宁沈阳,祖籍中国山东,毕业于中央戏剧学院,她是联合国促进和平艺术家,联合国全球环境保护大使。1987年,巩俐因演出张艺谋执导的《红高粱》一举成名,成为“谋女郎”一号,当时,张艺谋37岁,刚由摄影师转做导演,巩俐才22岁,年轻貌美,是中央戏剧学院的一名学生。

张艺谋当时已有家庭还有一个四岁的女儿,他与第一任妻子肖华在1978年结婚,婚后育有一女张末,但是两人最终在1988年离婚,之后便与巩俐相爱9年,据香港媒体报道,张艺谋的女儿张末,日前在美国受访时,公开指责为了巩俐走上离婚路,成为现代陈世美的父亲张艺谋,她说道:“当年父亲什么都没有,是因为有了母亲(肖华)的支持,才取得今天的成就。”张末言语中透露对两人的不满,甚至暗批父亲忘恩负义。

巩俐受访被问及张艺谋的感情问题时,巩俐仅仅回应了3个字。
巩俐因演出张艺谋执导的《红高粱》一举成名,成为“谋女郎”一号。

不过,离婚后的张艺谋与巩俐两人一直没有结婚,最终也以分手告终。1995年,张艺谋突然宣布与巩俐分手,一度让巩俐伤心至极。1996年2月,巩俐与富商黄和祥结婚,不过婚姻仅维持了4年就离婚了。

离婚后的巩俐一直在国外生活,如今已经52岁的她至今未再婚,2015年被曝出与小13岁的外籍男友一同返回巴黎公寓的消息,二人确认同居。据悉,二人因拍摄《少年汉尼拔》相识并坠入爱河,曾多次被拍到亲密互动,年过半百的巩俐看起来笑靥如花,满脸幸福。

而张艺谋则和相差31岁的娇妻陈婷共同养育了3个孩子,当时还因为超生被罚款700万闹的沸沸扬扬,700万!这对一般老百姓可是个天文数字,但这对于张艺谋来说还是九牛一毛的。

当巩俐受访被问及张艺谋的感情问题时,巩俐仅仅说了:不要脸。如今张艺谋已经67岁,而陈婷才36岁。巩俐这样说张艺谋,也不是完全料想不到的吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.