张艺谋拍冤案?法院急澄清 聂树斌内幕被掀(图)

2017-04-03 05:33 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

张艺谋
日前大陆民间热传中共法院将请张艺谋拍“聂树斌案”。(网络图片)

【看中国2017年4月3日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共法院欲请张艺谋拍“聂树斌案”?消息传出后,法院方面紧急回应称,4月1日是愚人节,消息“纯属愚人节新闻”。对此,外界批评,这种行为一点也不好笑,不尊重死者和家属。

但与此同时,聂树斌冤死22年,直至去年12月,中共法院才草草改判聂树斌无罪的举动,仍令外界玩味。

张艺谋拍冤案?中共急回“愚人节”

中国新闻周刊4月1日报导,据知情人透露,“聂树斌案”经中共人民法院第二巡回法庭多方协商后,终决定将该案拍成电影,导演更是要请张艺谋,目前剧本前期筹措工作已经开始。

消息引发外界关注。中共人民法院第二巡回法庭2日紧急发出“澄清声明”,指“我庭没有将聂树斌案拍成电影的想法、做法,更没有和大导演合作之事。纯属愚人节新闻,姑作笑谈!”

对此,许多大陆网友批评“这个玩笑不好笑”、“这种事拿来当笑话,太不尊重死者与死者亲属了”。

也有网友认为拍摄“聂树斌案”根本不可能,“怎么拍,打司法的脸?”、“敢拍共产党的不是?”

聂树斌冤死 法院起诉只字不提


聂树斌1974年11月出生,生前为石家庄市鹿泉区综合职业技术学校校办工厂工人。(网络图片)

“聂树斌案”是指1995年3月,石家庄中级法院一审判决指控聂树斌奸杀河北石家庄康姓女子,当时,聂树斌上诉,河北省高院二审判决维持原判。 2天后,聂树斌被枪决。


聂树斌母亲在儿子坟前痛哭。(网络图片)

10年后,另案被告王书金称自己才是“聂树斌案”真凶,但2006年邯郸市中级法院审理“王书金案”时,起诉书中却对“聂树斌”相关案件只字不提。


另案被告王书金称自己才是“聂树斌案”真凶。(网络图片)

聂树斌家属自此不断申诉,直至2016年6月中共人民法院决定提审此案;同年12月2日改判聂树斌无罪,以“事实不清、证据不足”为由,草草结案。

中央社报导,聂树斌被逮捕后的前5天讯问笔录已经缺失,案发后的前50天内多名重要证人询问笔录也已经缺失。

聂树斌案有内情 中共摘器官救高官

那么,聂树斌冤案翻案为何如此艰难? 22年来仍受到国际高度关注?因为“聂树斌案”涉及当年中共为救一名体制内高官,匆忙将其处死的内幕。

活摘
中共涉及非法活摘人体器官罪行。(网络图片)

《苹果日报》曾引述消息称,1995年,石家庄法院曾发现聂树斌案有疑点,主张疑犯从轻判死缓,但在为当年患尿毒症的中共高官章含之寻找移植肾脏时,发现聂树斌的器官匹配。为此,断然将案情草率处理。

海外《大纪元时报》也披露,聂树斌案迟迟得不到纠正的根本原因,是涉及“活摘器官”罪行。当年,中共外交部高官章含之因患尿毒症需要换肾,因此聂树斌被“按需杀人”。

相关说法引爆网络舆论后,章含之女儿、知名公共知识分子洪晃对《北京青年报》回复,母亲的确换过两次肾,但医院未透露肾脏来源。

章含之在2008年1月临去世前也曾自揭“我多活了12年”。

资料显示,章含之1994年从澳大利亚回国发现肾病。 1995年章病加重,昏厥在办公室,医院发出病危通知。聂树斌1995年则被处决。

而为章含之换肾的是上海长征医院解放军全军器官移植研究所所长朱有华。朱曾对媒体说,截至2009年底,中国肾移植总数已近8.5万例,位居世界第二、亚洲第一,上海长征医院30年间完成肾移植3500例,曾创下一天五例的纪录。

海外独立人权机构“追查迫害法轮功国际组织”经过大量调查取证,2014年10月28日发布《中共军队和武警医院涉嫌活摘法轮功学员器官的医务人员的追查名单》,当中显示,朱有华涉及活摘器官罪行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受