沙特11名王子王宮抗議遭拘留候審(圖)


沙特阿爾瓦利德王子被當局拘禁
沙特阿爾瓦利德王子被當局拘禁,據稱他需要支付至少60億美元保釋金,才能獲得自由。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月6日訊】沙烏地阿拉伯媒體今天報導,11名王子聚集在首都利雅德的王宮,罕見地針對當局停止補助水電費等緊縮措施展開抗議。沙國當局已將他們拘留在一處監獄中候審。

路透社報導,世界最大石油出口國沙烏地阿拉伯已展開改革,包括刪減補助、開徵增值稅(VAT),並削減給王室成員的津貼等措施,試圖因應原油價格下跌而估計今年將高達1950億里亞爾(約新台幣1兆5308億元)的預算赤字。

SABQ新聞網站報導,11名王子聚集在歷史性的利雅德王宮,要求取消國家停止為王室成員繳納水費及電費的王室法令。

SABQ表示,他們還針對一名親屬遭判處死刑提出賠償的要求。

SABQ新聞網站引述不具名消息人士的話說:「當局向王子們傳達所提要求所犯錯誤,但他們拒絕離開王宮。王室下令衛隊進行干預,他們遭到拘留,並送往赫爾監獄(al-Hayer prison)準備接受審判。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.