寫淫書死後如何?地獄見聞:刀砍油炸,萬劫沉淪(圖)

2018-01-11 11:38 作者: 林靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大


一位年輕的韓國女畫家在經歷一次地獄的恐怖景象後,曾對地獄做出了描述。(圖片來源:視頻截圖)

渤海的全如玉(人名),雖是個窮人,卻孜孜好善。見人做好事,則獎勸鼓勵別人,始終不倦。又曾經盡力抄錄善書,普化世人。一日他飄洋過海,被一陣颶風吹至一山。全如玉登上山頂,遙望海天一色,十分暢快。忽然他看見一道人,身著黃袍,腳踩棕履,古貌長髯,從林中走出來,跟全如玉說:「世人喜歡假的東西,而天帝喜歡真的東西。你生平勸善事,修善書,都是出自真心,不求人知,功德很大啊。」

全如玉謙遜的說:「不敢當。」

道人又說:「讀書人都很聰明,但他們不是將聰明用在闡發聖賢的義理上,反而用來編造淫詞艷曲,流害天下萬世。這種人死後墮地獄,受無量苦,永無出期。你可以去看看,知道他們的罪過,也就會知道你自己的功德了。」

於是,道士拉著全如玉的手到雲霧中。一會兒看見了一座城市,城門上寫著「酆都」,守門的士兵都長得奇形怪狀,這些士兵看見道人都伏地叩頭。然後又來到一個大官府處,侍衛林立,侍衛們見了道人也拜伏在地。官府的大堂上寫著「森羅之殿」,旁邊的兩根大柱上,有一副對聯:

爾既如斯,任爾姦,任爾詐,任爾作惡,少不得庭前勘問;

我誠無奈,盡我法,盡我理,盡我奉公,又何須堂下哀求。

一位頭戴禮冠的大王,出來迎接道人,尊禮備至。道人說:「淫詞艷曲,最害人心。陰間受罰,陽世不知,所以犯者如故。今天我帶此人前來,讓他看個明白,然後回陽,給世人傳話,如果世人能夠回心向道,也是您們的大慈大悲啊。」那位大王點頭同意。

於是,立即有兩個兵役,將全如玉引至一處。全如玉見有幾個罪犯,或受刀砍,或受犁耕,或受碓舂,或受油炸,每受刑完畢,又旋即回覆原形。

全如玉問道:「這是些什麼人啊?」鬼卒說:「這些都是寫淫穢小說的人。」又問:「罪有盡期嗎?」鬼卒說:「萬劫沉淪,哪怕是投生蛆蟲道,都沒有辦法。怎麼會有完的時候呢?」全如玉心裏害怕,想回去。兵役將他引至大殿。道人指著那位大王,對全如玉說:「這位大王,是明朝的楊繼盛先生。他在世時,忠心耿直,曾參劾奸臣嚴嵩五大姦、十大罪。上帝對楊先生非常嘉勉,特命他擔任現在的職務:閻羅王。你回陽間,一起宣揚,讓人們知道上天賞善罰惡,毫釐不差。」

道人於是辭別大王,仍然拉著全如玉的手回至原山。正好順風,全如玉與道人相別,挂帆而去。從此以後,全如玉逢人就講他所見到的事情,諄諄勸勉他們:莫走邪淫之道。

原文附註:楊繼盛(1516∼1555):字仲芳,號椒山,河北保定容城縣人。三十二歲中進士,官拜南京吏部主事,四年以後進京,改授兵部車駕員外郎。因彈劾咸寧侯仇鸞,被貶到甘肅臨洮做典史。侯仇鸞死後,楊繼盛得到平反,返回北京。到任一個月,又上書彈劾嚴嵩,被削職下獄。1555年被害。楊繼盛死後七年,嚴嵩倒臺,明穆宗追賜他(楊繼盛)為太常少卿,謚忠愍,並在河北保定,為他建了旌忠祠。楊繼盛死後,當了閻羅王。)

(據《不可錄》)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.