文在寅通話大讚川普 川普:以實力獲取和平(圖)

2018-1-11 12:04 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

(16:9)美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)
韓國政府表示,美國總統川普(右)與韓國總統文在寅(左)在電話通話時表示,若韓國與朝鮮的對談會持續進行,美國不會採取任何軍事行動。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年1月11日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國總統川普(特朗普)當地時間1月10日表示,在韓國與朝鮮雙方兩年多來的首次會談之後,美國願意在「適當情況下」與朝鮮談判,不管未來與金正恩的談判能夠帶來多少好處,儘管現在也不明朗,但美國可以去嘗試。

韓國政府表示,川普總統與韓國總統文在寅在電話通話時表示,若韓國與朝鮮的對談會持續進行,美國不會採取任何軍事行動。

路透社報導,週三(1月10日)韓國總統文在寅大力讚揚美國總統川普幫助促成了逾兩年時長的首次韓朝會談,並且對朝鮮發出警告,表示如果平壤方面繼續以核武挑釁,將會面臨更為嚴厲的制裁。

美國總統川普與文在寅通話之後,在白宮對媒體表示:「現在這種情況,誰都不知道會走到什麼地步。」

此次會談於週二在非軍事區的韓國一側舉行。非軍事建立區於1953年,是一個寬4公里的東西向緩衝地帶,此區域將朝鮮半島分成了南北兩半。朝鮮發展導彈及核武的計畫導致半島局勢長期緊張。

《華盛頓郵報》報導,朝鮮去年的導彈發射量增加,同時也進行了第六次也是其史上威力最強的核試驗,由此,國際社會對其祭出了一系列最嚴厲的制裁。

新的制裁將朝鮮的精煉石油產品進口量削減了90%,並勒令海外朝鮮勞工在24個月內必須返國。在金正恩眼中,國際社會的這些制裁措施都是「戰爭行為」。

朝鮮與韓國雙方在週二的會談中同意舉行自2015年12月以來的首次高階官員會談,以期能解決兩國之間存在的所有問題,恢復軍事磋商,避免意外衝突的發生。

韓國總統文在寅在其2018年新年新聞發布會上對媒體表示:「我認為川普總統在促成韓朝談判一事上做出了很大的努力,值得讚揚,我為此表示感謝。以美國為首的制裁與施壓促成了這一會談。」

而對於這一次的韓朝會談的順利進行,川普總統表示:「但願這會是全世界勝利的開端,這不只屬於兩國,而屬於全世界。我們會在接下來的幾週甚至幾個月之內關切會有什麼進展。」

韓聯社報導,在過去一年間裡,朝鮮金正恩政權不斷射彈挑戰國際社會,使朝鮮半島緊張局勢加劇,外界對朝鮮半島爆發戰爭的危機與可能性甚為擔憂。1950年至1953年間,韓朝內戰以停戰而不是簽訂和平條約告終,雙方理論上仍然處於戰爭狀態。

美國方面一直擔心朝鮮藉談判之機從中挑撥韓美關係,但文在寅表示,有關如何回應平壤核威脅的問題上,韓國政府與美國的態度一致。他說:「首輪會談是為了改善韓朝兩國的關係。我們的最終目標,是要敦促朝鮮進行朝鮮無核化的會談,這才是我們的根本立場,是永遠不會改變的。」

文在寅表示,若條件合理,「且可以保證一定的成果」,他會對與金正恩進行改善韓朝雙邊關係進行會談持開放態度,但一定「不是為了談判而談判」。

但朝鮮方面表示,與韓國的對談不包括核武問題,金正恩宣稱,朝鮮核武只針對美國,韓國、俄羅斯或中國都是非目標,所以就此看來想通過外交手段突破核武問題還很遙遠。

在美國看來週二的韓朝會談,可以作為解決朝鮮核危機的第一步。美國國務院表示,美國有興趣參加今後的對朝會談,目的當然是促成朝鮮半島無核化。

川普近日表示,美國與朝鮮之間存在很難解的問題,但「許多正面的會談也正在展開」。

川普說:「我已經看到了許多正面能量,我非常樂見這個情況,但願還能夠產生更多正面的結果。」

川普總統強調:「我認為,我們會憑藉實力取得和平。」外界認為,這個實力指的是軍事力量與經濟實力。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.