林彪為何要整死賀龍?原來是因為這兩個女人!(圖)


林彪因為葉群的歷史問題而與賀龍與薛明結怨。(網路圖片)
林彪因為葉群的歷史問題而與賀龍與薛明結怨。(網路圖片)

文革中的賀龍慘死,有人說是前中共黨魁毛澤東的旨意,也有人說是林彪干的。原大連市西崗區公安分局治安大隊李揚經過多年的研究,發現賀龍之死,原來是因為兩個女人!林彪整賀龍竟是為了報仇。

賀龍妻子薛明因為知道葉群的底細而惹禍

文章說,中日戰爭時期,年輕的葉群,曾在國民黨控制的南京一家電臺當播音員,參加過C.C派舉辦的演講比賽,憑著巧舌利嘴獲得了第一名。與此同時,她還與一個叫「戰鬥」的C.C系外圍組織有來往。賀龍的妻子薛明瞭解這一段歷史。

1943年延安整風期間,林彪接受任務離開延安,當時賀龍也不在延安。薛明重提往事,要求葉群向組織徹底交代過去的歷史。葉群號啕大哭,又吵又鬧,說是有人要害她。而薛明乾脆硬拉著葉群,到了當時中共中央組織部的王鶴壽部長面前,要葉群交待清楚歷史問題,據說場面十分壯觀,葉群滿地打滾,哭叫不止地被薛明拖在地上走。

林彪獲知此事後,大怒:「老子在前線拚命,有人在後方搞我的老婆!」

於是,他把這件事遷怒於賀龍,與老婆葉群記下了賀龍和薛明這筆賬。

此外,賀龍到延安出任聯防軍司令員後,毛曾同他談起林彪歷史上的一些事,包括抗戰初期不願意留兵延安的事,林彪在洛陽被蔣介石接見時的表現等。

這件事,後來不知怎樣被林彪知道了,成了他的一塊去不掉的心病。從此,林彪與賀龍兩家結下瞭解不開的疙瘩。這也成了林彪後來利用「文化大革命」運動,要把賀龍置於死地的主要歷史原因。

文革是毛澤東打倒劉少奇的奪權運動

李揚研究發現,文化大革命,其實就是毛打倒劉少奇,重新奪回權力,毛曾不止一次公開表示,「文革兩三年就結束」;但李揚發現,文革就是高層領導們趁亂奪權、藉機打倒對手的機會,幾乎所有的中共高層領導們都主動捲入。

有大量的事實證明,賀龍在文革中對批人、整人也有大量的參與和操縱。

賀積極參與了軍隊和體委的造反活動。在海軍,支持蘇振華等人批鬥李作鵬,在空軍支持成鈞批鬥吳法憲。1966年8月25日,總參謀部發生「炮轟楊成武」事件:作戰部部長王尚榮在賀龍的支持下,在總參貼出總參作戰部全體人員(包括部長,副部長)署名的「炮轟楊成武」的大字報。

林彪也沒閑著,指使手下揭發檢舉賀龍,並把賀龍的「黑材料」交給毛。文章指出,林彪步步緊逼,已經是公開向毛攤牌了,要麼保賀龍,要麼保林彪,只能選擇一個;在李揚看來,毛選擇倒向林彪是因為毛要倚靠林彪在軍隊中的威望。

文章還說,在毛和劉少奇的政治鬥爭中,賀龍為劉少奇夫妻說了許多好話,做了許多好事,明顯惹毛不快,李揚認為賀龍站錯了隊。同時,賀龍的女兒,在清華大學居然與江青面對面辯論了3個小時,江青也不含糊,直接告訴賀龍的女兒:

「回去告訴你父親,我們要動他了,還有你媽,也不是個好東西!」。

沒多久,周恩來就親自送賀龍上「學習班」了,從此賀龍就生活在監獄中。林彪1971年就死了,賀龍1974年還在被調查;賀龍死後,毛為賀龍平反時說是「聽了林彪一面之辭」,而在賀龍追悼會上,周恩來連鞠七次躬,說沒能保護好賀龍。

實際上,賀龍專案組的組長是楊成武,這個專案組一直在周恩來的控制之下。李揚看相關賀龍案卷的評論文章講,周恩來的評語最嚴厲。

但到目前為止,關於賀龍的專案材料一直沒有向社會公開。可能是因為寫材料的中共中央領導,寫出評語的中共高干太多了,如果全部公開,真相會令人太寒心。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.