告別教練生涯 劉國梁宣布退役(圖)


劉國梁
劉國梁在微博發文,首次表示自己從教練生涯退役。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】42歲生日當天,前中國乒乓球隊總教練劉國梁在微博發文,首次表示自己從教練生涯退役。

當天,央視乒乓球專項記者李武軍通過微博,寫下對劉國梁的生日祝福。劉國梁在這則微博下面評論道「我當隊員時你就跑(乒乓球),我轉教練了你還跑,我教練都退役了,你還在跑,看來在乒乓球的路上真跑不過你啊……」

劉國梁這番話,明確透露自己已經從教練退役。

自去年6月劉國梁被免國乒總教練,轉任乒協副主席後,與其相關的消息就備受外界關注。《多維新聞》說,從「劉國梁卸任總教練」,到「球員退賽風波」,再到被批電話「遙控指揮」,劉國梁幾經波折。

在1月7日播出的《吐槽大會》上,劉國梁成為被眾人調侃的焦點人物。

脫口秀演員李誕直擊要害說,劉國梁自己都不知道為啥換了工作。演員舒暢則在調侃中說出了不少人的心聲:「有小朋友問劉國梁:‘劉教練,我想打球。’劉國梁說:‘你想打球?我也想當教練啊!’」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.