日本人泡沫蓋房7天完工 防火防震44㎡只要十幾萬(組圖)

2018-01-12 09:06 作者: 李樂

手機版 简体 5個留言 打印 特大


日本泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者李樂綜合報導)日本人在家居方面還真的是創意多多,譬如他們的廁所文化、收納技術和斷舍離理念。而更加令人吃驚還是他們的建房技術和創意。今天就來看看他們設計的泡沫房子。

眾所周知,日本位處太平洋地震帶上,自然災害無法避免。因此他們憂患意識很強,也總會冒出些腦洞大開的設計。如今,他們又有了一個新的創意,就是用泡沫來蓋房子。


日本泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

據報導,日本的這種泡沫房子很多都建在熊本地區,這些房子遠遠看起來像一個個圓形的饅頭,也有網友笑說它像蒙古包。但它實用且不貴。


日本泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

這種泡沫房子最大的特點就是耐震不容易倒塌,哪怕是真的倒塌了,因為材料都是泡沫,重量很輕,也不會對人造成太大傷害,這樣一棟房屋總的重量僅僅只有80公斤,可能和一個長得比較壯一點的人差不多重。就算全部壓在人身上,也很容易掙脫。


正在建造中的泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

據稱,這種房子採用特殊處理的聚苯乙烯泡沫(一次性餐盒用的材料)為主材。與普通泡沫不同的是,這種材料起泡率更低,更加堅固耐用。利用它建成的房子不僅能夠防火防颶風,還能防地震。

建這種房子只要3個人,用7天的時間就能完成,這種塑料不會生鏽和腐爛,還可以防止白蟻的入侵。並且它的價格十分便宜,44㎡只要十幾萬人民幣,一棟房子大概3米的高度,還可以擁有兩層樓,外加室外溫泉池。


日本泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

上圖是泡沫房屋內部的結構,看起來很整潔,住起來應該很舒適。據一位日本居民介紹,因為搭建房屋的主要材料是泡沫,因此隔熱效果非常理想,冬暖夏涼。


普通泡沫(左)和泡沫房子所用的泡沫(右)。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

據報導,本來這種房屋並沒有人喜歡購買,但去年日本大地震過後,這種泡沫房子就火了起來,許多人紛紛搶購。

去年熊本發生了7.0級大地震,死亡人數有49人,還有3000人受傷。九州村區同樣也發生過7級的地震,但是並沒有一人傷亡。

日本房屋修建公司表示,現在每年這樣的房屋都能夠銷售100多棟,公司負責人說很看好這種房屋的市場前景,目前正準備大量招聘員工,增加產量,爭取讓更多人住上泡沫房子。

據悉,這是日本的一家公司發現的,他們將泡沫黏在一起,組成了一個圓頂的房屋,它可以有效的抗地震。


日本泡沫房子。(圖片來源:You tube 視頻截圖)

當然,住戶也可以根據高度來調整房子戶型,可以幾棟房子合在一起串聯起來,也可以將它們作為一個旅館或者是自己的住宅。

 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.