美司法部設專案組 重新調查真主黨犯罪活動(圖)

2018-01-12 09:26 作者: 丁曉雨

手機版 简体 2個留言 打印 特大


美國司法部長塞申斯宣佈成立HFNT專案組,重新調查真主黨販毒、洗錢的犯罪活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者丁曉雨編譯)據《福克斯新聞》(Fox News)報導,美國司法部週四(1月11日)宣布,正在設立專案組,重新調查有關黎巴嫩真主黨(Hezbollah)販毒、洗錢的犯罪活動。因為上個月的一份調查報告證實,歐巴馬政府為了確保達成有嚴重缺陷的伊朗核協議而對這些犯罪活動視而不見。

被命名為「真主黨融資和涉毒恐怖主義調查小組」(Hezbollah Financing and Narcoterrorism Team,HFNT)的專案組將從複審「卡桑德拉項目」(Project Cassandra)的調查情況開始工作。「卡桑德拉項目」是美國緝毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)針對這個黎巴嫩恐怖組織進行的一項絕密調查行動,曾被歐巴馬政府系統的遏制。

據美國政治新聞媒體Politico上個月披露的報告,歐巴馬時期的司法部和財政部一再的拖延或拒絕「卡桑德拉項目」專案組負責人尋求批准一些具有重大意義的調查、起訴和制裁的請求。

報告稱,歐巴馬政府為了順利與伊朗達成核協議,暗中阻礙反恐專案組。

美國司法部長傑夫.塞申斯(Jeff Sessions)在Politico發布報告數日後,下令對「卡桑德拉項目「進行重新審查。司法部官員告訴《福克斯新聞》,這次審查可能會引發對相關人員進行新的起訴。

塞申斯在宣布HFNT專案組成立的聲明中說:「司法部將不遺餘力地消除恐怖組織對我們公民的威脅,並阻止破壞性毒品危機的發展。」

真主黨是1982年黎巴嫩人為了在內戰期間抵抗以色列佔領黎巴嫩南部地區,而在伊朗的幫助下成立的什葉派伊斯蘭政治和軍事組織。從1997年起,美國國務院就將真主黨列入國際恐怖組織名單。

Politico的報告發表後,多位共和黨議員曾要求美國司法部、財政部以及國務院給出答覆,一名共和黨眾議員曾致函眾議院,敦促調查歐巴馬政府關於這一事件的內幕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.