安倍訪太平洋島國 施壓朝鮮同時增進經濟(圖)

2018-1-12 12:49 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

安倍晉三
日本首相安倍晉三1月12日出訪波羅的海及東歐6國,與幾國領袖會晤探討經貿合作問題以及朝鮮核武危機。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者靈素綜合報導)日本首相安倍晉三1月12日出訪波羅的海及東歐共計6個國家,並於該六國領袖會晤,就強化日本與該六國的經濟關係及施壓朝鮮等等問題交換意見。

日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三自12日起展開其為期6天的出訪行程,期間將訪問包括愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛等三國在內的國家,另外,東歐的保加利亞、塞爾維亞及羅馬尼亞三國也囊括其中。六天內會分別與國,並與這6國的領袖分別舉行會談。

安倍晉三上任以來,極力推行其「俯瞰地球儀外交」,因日本與歐盟早已談妥經濟夥伴協定(EPA),為繼續加強與其他經濟發展卓著的國家之經濟關係,安倍此次出訪共帶30多家日本企業人士同行。

日本外務省表示,這是日本首相首次訪問這些國家。此前日本府方研究,1月19日或22日召集例行國會,鑒於此次外訪日程,考慮到需為應對國會事項做準備,因此基本定於22日進行。

日本共同社報導指,愛沙尼亞目前是歐盟的輪值主席國。而保加利亞確定將於2018年上半年擔任輪值主席國。

鑒於日本與歐盟的經濟夥伴關係協定(EPA)於2017年12月8日達成共識,安倍希望確認力爭盡快簽署並能生效的方針。

報導分析指出,安倍將與IT先進國家愛沙尼亞商討針對網路攻擊領域加強合作。

中央社報導,安倍晉三會在與這些國家的領袖會談之時,詳細說明朝鮮情勢現況,希望通過會談使這些國家理解日本強烈要求朝鮮放棄核試驗與發展彈道飛彈野心的出發點,並讓他國瞭解日本處理過往被朝鮮綁架的日本國民問題的基本立場。

安倍晉三在會談過程中會努力尋求與這些國家合作強化向朝鮮施壓的機會,同時也希望日本能與這幾國在中東情勢等國際社會面臨的課題上共同合作。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.