安倍访太平洋岛国 施压朝鲜同时增进经济(图)

2018-01-12 12:49 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

安倍晋三
日本首相安倍晋三1月12日出访波罗的海及东欧6国,与几国领袖会晤探讨经贸合作问题以及朝鲜核武危机。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年1月12日讯】(看中国记者灵素综合报导)日本首相安倍晋三1月12日出访波罗的海及东欧共计6个国家,并于该六国领袖会晤,就强化日本与该六国的经济关系及施压朝鲜等等问题交换意见。

日本放送协会(NHK)报导,安倍晋三自12日起展开其为期6天的出访行程,期间将访问包括爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛等三国在内的国家,另外,东欧的保加利亚、塞尔维亚及罗马尼亚三国也囊括其中。六天内会分别与国,并与这6国的领袖分别举行会谈。

安倍晋三上任以来,极力推行其“俯瞰地球仪外交”,因日本与欧盟早已谈妥经济伙伴协定(EPA),为继续加强与其他经济发展卓着的国家之经济关系,安倍此次出访共带30多家日本企业人士同行。

日本外务省表示,这是日本首相首次访问这些国家。此前日本府方研究,1月19日或22日召集例行国会,鉴于此次外访日程,考虑到需为应对国会事项做准备,因此基本定于22日进行。

日本共同社报导指,爱沙尼亚目前是欧盟的轮值主席国。而保加利亚确定将于2018年上半年担任轮值主席国。

鉴于日本与欧盟的经济伙伴关系协定(EPA)于2017年12月8日达成共识,安倍希望确认力争尽快签署并能生效的方针。

报导分析指出,安倍将与IT先进国家爱沙尼亚商讨针对网络攻击领域加强合作。

中央社报导,安倍晋三会在与这些国家的领袖会谈之时,详细说明朝鲜情势现况,希望通过会谈使这些国家理解日本强烈要求朝鲜放弃核试验与发展弹道飞弹野心的出发点,并让他国了解日本处理过往被朝鲜绑架的日本国民问题的基本立场。

安倍晋三在会谈过程中会努力寻求与这些国家合作强化向朝鲜施压的机会,同时也希望日本能与这几国在中东情势等国际社会面临的课题上共同合作。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.