中國與流氓政權並列?美使館微博貼文炸鍋(組圖)(組圖)

2018-02-03 06:26 作者: 黎紫曦

手機版 简体 16個留言 列印 特大

微博
美國駐華大使館發出的微博引起網友熱議(圖片來源:微博)

【看中國2018年2月3日訊】(看中國黎紫曦綜合報導)美國駐中國大使館2月2日下午1時29分,在大陸社交平台「微博」發帖稱,面對流氓政權、恐怖主義團夥和中國共產黨組織等,美國必須要變得更為強大,相關言論在網路「炸鍋」。

中國與流氓政權並列?美使館貼文炸鍋

「上任後的每一天,我們都朝著一個清晰的目標和正義的使命邁進,那就是為了所有的美國人,使美國再次偉大。」美東時間30日晚間9時,美國總統川普(特朗普)發表上任以來首個國情咨文演說。

川普
1月30日晚間川普首次發表國情咨文演講(圖片來源:Getty Image)

他此次演講主題聚焦移民政策、國家安全、反恐戰役、經濟成果、教育及基礎設施建設。

川普在演講中還提到獨裁體制下的中國。他說,「我們在世界各地面對著各種流氓政權、恐怖主義團伙和中國及俄羅斯等挑戰我國利益、我國經濟和我國價值觀的對手,」美國要變得更強大,以此保護國際實力。

相關言論經微博「美國駐華大使館」轉貼後,立即引發大陸網友熱烈討論。

有網友感慨表示,「東方有個世界最大的流氓(共產黨)政權。」「美國積聚了全世界,包括中國在內愛好民主自由的人民,值得嚮往。」

也有網友說,「美國終於選對了總統,希望特朗普(川普)最高統帥能及時出台更多應對政策。」「還是美國有範!支持川普!」

有部分網友不認同中國共產黨是流氓政權,並留言稱「美國才是流氓國家。」但不少網友緊跟帖反問,「強制拆人房屋,強制圈佔人良田,強制與人妻女通姦,強力把公有財產竊為私有,處心積慮的把家人送去敵對勢力國家,這算不算流氓行為?」

另有網友認為,共產黨政權不能代表具有5000年歷史文明的中國,「共產黨不能代表中國,我們不該把它和中國混淆。」

截至3日清晨5時許,大陸網友觀點兩極、累積貼文達到近3000條,轉載超過1600次。

值得留意的是,美國駐華大使布蘭斯塔德是習近平「老友」,相識超過30年。布蘭斯塔德曾多次訪問中國。稍早他表示,會在朝鮮、貿易,及人權等多個議題上對華表達強硬立場。

川普:共產主義給世界帶來悲痛和苦難

事實上,去年9月川普在首次聯合國大會演講時,就曾嚴厲抨擊「社會主義」給全世界帶來貧窮與苦難。去年10月,他在參加拉美裔傳統月活動時也提及,「壓迫古巴人民的失敗共產主義意識形態,給世界每個角落帶來悲痛和苦難。」

外界猜測,當時川普仍期寄北京當局在朝核問題上提供幫助,因此沒有直接點名中國的獨裁政權問題。

資料顯示,馬克思認為共產主義是社會主義的分支;列寧則提出社會主義是共產主義的早期階段;希特勒領導的納粹黨更採用另一種社會主義,即所謂的「國家社會主義」形式,他通過這種政權至少殺害1100萬人。

旅德著名政論家仲維光曾形容,共產主義與希特勒納粹黨的「國家社會主義」同出一轍。

中國知名媒體人、前《炎黃春秋》總編輯楊繼繩,在其作品《墓碑》一書中更披露,中共建政後,獨裁政權的中國大陸,在60年代發生過慘絕人寰的災難,當時至少有3600萬人餓死。而造成大飢荒慘劇的不是自然災害,是共產黨體制。

華人女作家依娃也在出版的《尋找人吃人見證》一書中披露,大飢荒時期發生過「人吃人」悲劇。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.